Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышки из тыквы

Фото: img.freepik.com


Эти воздушные тыквенные пышки, приготовленные по данному рецепту, придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Рекомендуем подавать к чаю со сметаной, джемом или вареньем. Обязательно стоит попробовать, это действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Попробуйте испечь пышки с тыквой, следуя этому рецепту. Эти нежные, воздушные и ароматные изделия порадуют своим замечательным вкусом и вам, и вашим близким! Благодаря схожести с пончиками, они пользуются популярностью у детей. Тыква делает тесто мягким, и даже те, кто не придерживаются любви к этому овощу, не догадаются о его присутствии! Яркие, ароматные и очень вкусные пышки получатся просто отличные, советую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Тыква 250 грамм (чистый вес)
  • Яйца 1 штука
  • Дрожжи 5 грамм (сухие)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло 30 мл (+ дополнительно для жарки)
Еще рецепт:  Тыквенные кексы с грецкими орехами

Количество порций
12

Как приготовить «Пышки из тыквы»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенную тыкву следует нарезать на небольшие кусочки.

Можно приготовить на пару или запечь в микроволновой печи или духовке до готовности.

Для получения тыквенного пюре используйте погружной блендер.

Позвольте пюре остыть до тёплого состояния. После этого добавьте соль, сахар, яйцо и дрожжи.

Перемешайте и частями добавьте муку.

Сначала замешивайте тесто ложкой, а затем переложите его на стол и продолжайте замес руками.

Вымешанное тесто должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-1,5 часа.

Тесто должно хорошо подняться.

Еще рецепт:  Киш по Джейми Оливеру

Снова вымесите тесто вручную, затем разделите его на порции среднего размера.

Из каждого куска теста нужно сделать шарики.

После этого прижмите ладонью, чтобы сформировать лепёшки. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.

Обжаривайте пышки в растительном масле на сковороде, используя умеренный огонь и переворачивая их до золотистой корочки.

Тыквенные пирожки готовы. Их вкусно есть горячими со сметаной или с любым вареньем, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита!

Похожие рецепты