Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышки-малышки

Фото: img.freepik.com


Пышки-малышки – отличный вариант для завтрака или как питательный перекус в любое время суток. Такая выпечка наверняка придется по вкусу детям!

Описание приготовления:

Выпекаются по этому рецепту пышки, которые получаются нежными, воздушными и очень вкусными! Они прекрасно сочетаются со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт справедливо можно назвать быстрым и удобным для приготовления. Порадуйте своих близких вкусным завтраком!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 500 грамм (сколько возьмёт тесто)
  • Ванилин 2 грамма

Количество порций
12

Как приготовить «Пышки-малышки»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Вкус детства: печёные оладьи по-домашнему

Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванилином.

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Влейте масло, перемешайте и добавьте около 300 грамм муки.

Последовательно добавляйте остальную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тяжёлым или плотным. Если оно продолжает прилипать к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

На рабочей поверхности распределите муку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. С помощью небольшой формочки или стакана вырежьте фигурки или круги.

Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Готовьте, как обычные оладьи.

Еще рецепт:  Творожные кексы, приготовленные в аэрогриле

Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.

Похожие рецепты