
Пышки-малышки – отличный вариант для завтрака или как питательный перекус в любое время суток. Такая выпечка наверняка придется по вкусу детям!
Описание приготовления:
Выпекаются по этому рецепту пышки, которые получаются нежными, воздушными и очень вкусными! Они прекрасно сочетаются со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт справедливо можно назвать быстрым и удобным для приготовления. Порадуйте своих близких вкусным завтраком!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
- Яйцо 1 штука
- Мука 500 грамм (сколько возьмёт тесто)
- Ванилин 2 грамма
Количество порций
12
Как приготовить «Пышки-малышки»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Влейте масло, перемешайте и добавьте около 300 грамм муки.
Последовательно добавляйте остальную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тяжёлым или плотным. Если оно продолжает прилипать к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.
На рабочей поверхности распределите муку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. С помощью небольшой формочки или стакана вырежьте фигурки или круги.
Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Готовьте, как обычные оладьи.
Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.