
Эти пирожные, приготовленные по данному рецепту, отличаются превосходным вкусом, нежностью и воздушностью. Процесс их приготовления довольно прост. Рекомендуем вам попробовать!
Описание приготовления:
Выпечка на кефире отличается хорошей поднятостью, а результат получается нежным и воздушным. Этот рецепт позволяет приготовить пышки на кефире без яиц, которые подойдут как для семейного чаепития с мёдом или вареньем, так и в качестве альтернативы хлебу к горячим блюдам – для этого достаточно сократить количество сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка (в тесто + для жарки по факту)
- Мука 250 грамм
Количество порций
12
Как приготовить «Пышки на кефире без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Слегка подогрейте кефир в микроволновой печи, затем перелейте его в глубокую миску. В добавление к этому, добавьте сахар, соль, дрожжи и масло.
Перемешайте.
Добавьте муку.
Еще раз тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 1-1,5 часа.
Вот так будет выглядеть готовое тесто.
Не перемешивайте тесто. Выкладывайте его на хорошо разогретую сковороду с маслом, используя смоченную в воде ложку. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Кефирные пышки, приготовленные без яиц, готовы. Приятного аппетита!