Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышки-пустышки

Фото: img.freepik.com


Нежные пышки на кефире, приготовленные быстро, – прекрасная домашняя выпечка для семьи. Тесто получается мягким и воздушным, а с сахарной пудрой они выглядят просто замечательно! Обязательно сохраните этот рецепт, он вам пригодится!

Описание приготовления:

Подавайте пышки теплыми со сгущенкой или с любыми фруктовыми соусами, джемами. В моей семье любят пышки-пустышки со стаканчиком теплого какао или молока. Рецепт несложный и доступный, список ингредиентов небольшой и найдется в большинстве холодильников. Я использую жирный и густой кефир, чтобы пышки получались очень воздушными. Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды, гасить ее не требуется, это активирует кефир. Количество муки может незначительно меняться, но не добавляйте ее слишком много, чтобы тесто получилось мягким и нежным, тогда оно хорошо поднимется во время жарки. Несмотря на большое количество масла, используемого для жарки, пышки его не впитывают.

Еще рецепт:  Булочки плюшки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
  • Мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • Растительное масло 1 стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)

Количество порций
26

Как приготовить «Пышки-пустышки»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В подходящей емкости смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком.

Постепенно всыпьте основную массу муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло.

Приготовьте мягкое тесто из имеющейся муки. Позвольте ему немного полежать, я обычно даю ему отдохнуть на 10 минут.

Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм. Нарежьте на небольшие прямоугольники, сделайте разрез в паре сантиметров по центру и проденьте один край. В результате получаются «вывернутые» пышки, похожие на это.

Еще рецепт:  Простой рецепт глазури на сухом молоке и сахарной пудре

В небольшой сковороде тщательно разогрейте стакан рафинированного растительного масла. Поместите пышки в масло, следя за тем, чтобы они не соприкасались. При этом имейте в виду, что они увеличатся в объеме. Пока я фотографировала, они немного подросли.

Переложите пончики и поджарьте их до появления золотистой корочки.

Чтобы избавить выпечку от излишков жира, выкладывайте её на бумажные полотенца.

Если вы предпочитаете, горячие пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Внутри они отличаются пышной и воздушной текстурой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты