
Нежные пышки на кефире, приготовленные быстро, – прекрасная домашняя выпечка для семьи. Тесто получается мягким и воздушным, а с сахарной пудрой они выглядят просто замечательно! Обязательно сохраните этот рецепт, он вам пригодится!
Описание приготовления:
Подавайте пышки теплыми со сгущенкой или с любыми фруктовыми соусами, джемами. В моей семье любят пышки-пустышки со стаканчиком теплого какао или молока. Рецепт несложный и доступный, список ингредиентов небольшой и найдется в большинстве холодильников. Я использую жирный и густой кефир, чтобы пышки получались очень воздушными. Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды, гасить ее не требуется, это активирует кефир. Количество муки может незначительно меняться, но не добавляйте ее слишком много, чтобы тесто получилось мягким и нежным, тогда оно хорошо поднимется во время жарки. Несмотря на большое количество масла, используемого для жарки, пышки его не впитывают.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Растительное масло 1 стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
Количество порций
26
Как приготовить «Пышки-пустышки»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В подходящей емкости смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком.
Постепенно всыпьте основную массу муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло.
Приготовьте мягкое тесто из имеющейся муки. Позвольте ему немного полежать, я обычно даю ему отдохнуть на 10 минут.
Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм. Нарежьте на небольшие прямоугольники, сделайте разрез в паре сантиметров по центру и проденьте один край. В результате получаются «вывернутые» пышки, похожие на это.
В небольшой сковороде тщательно разогрейте стакан рафинированного растительного масла. Поместите пышки в масло, следя за тем, чтобы они не соприкасались. При этом имейте в виду, что они увеличатся в объеме. Пока я фотографировала, они немного подросли.
Переложите пончики и поджарьте их до появления золотистой корочки.
Чтобы избавить выпечку от излишков жира, выкладывайте её на бумажные полотенца.
Если вы предпочитаете, горячие пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Внутри они отличаются пышной и воздушной текстурой. Приятного аппетита!