Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышки с яблоками

Фото: img.freepik.com


Яблоки сделают постный стол более аппетитным благодаря простым и вкусным пышкам. Их приготовление не займет много времени, а для этого потребуется немного ингредиентов. Эта выпечка не содержит дрожжей, однако обладает высокой калорийностью из-за обжаривания. Начнем готовить!

Описание приготовления:

В зависимости от сладости яблок, для приготовления теста может потребоваться от 1,5 до 2 столовых ложек сахара. При этом стоит учитывать, что увеличение количества сахара ускоряет процесс зарумянивания выпечки при обжаривании. Поэтому рекомендуется поддерживать огонь немного ниже среднего, чтобы изделия пропеклись равномерно. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 250 грамм (вес очищенных яблок)
  • Вода 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 250-270 грамм
Еще рецепт:  Бездрожжевой кето-хлеб

Количество порций
3

Как приготовить «Пышки с яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их и поместите в чашу блендера. Влейте воду.

Измельчите яблоки в воде, используя импульсный режим, чтобы получить пюреобразную массу.

Положите измельченные яблоки в чашу. Введите сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, соду.

Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно начнет формироваться в ком, переходите к вымешиванию руками.

Тесто должно быть мягким, хорошо держать форму и не содержать излишнего количества муки. Не рекомендуется слишком долго вымешивать его. Как только сформировался однородный комок, его следует скатать в валик и разделить на 8 одинаковых частей. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разомните каждую часть в круглую лепешку толщиной не более 1 см.

Еще рецепт:  Кулич, покрытый белковой глазурью

Растительное масло нужно разогреть в сотейнике или жаровне, затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего уровня. Обжаривайте пышки в течение 4 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели румяный оттенок.

Выложите готовые пышки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты