Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышки в духовке

Фото: img.freepik.com


Ароматные и нежные пышки, приготовленные в духовке, – прекрасный предлог, чтобы вечером собраться всей семьей за столом. Для украшения выпечки можно использовать белый или черный кунжут, а также любые другие семечки. Предлагаю ознакомиться с рецептом, я все подробно объясню!

Описание приготовления:

Для приготовления пышек лучше использовать жирный и густой кефир или сметану. Если такого продукта нет, можно увеличить количество яиц, добавив в тесто две штуки. Один желток следует отложить для смазывания пышек, благодаря чему они приобретут красивый золотистый оттенок и хорошо покроются кунжутом. Количество муки указано приблизительно, так как оно зависит от сорта, влажности и качества муки. Главное, чтобы тесто получилось мягким, эластичным, не слишком плотным, но при этом не прилипающим к рукам. Избыточное количество муки может привести к тому, что пышки получатся жесткими. Я использую домашний разрыхлитель на основе соды, двух чайных ложек вполне достаточно. При желании его можно заменить одной чайной ложкой соды. Если используется натуральный кефир (самоквас), его не требуется гасить, поскольку кислоты, содержащиеся в кефире, выполнят необходимые функции.

Еще рецепт:  Творожное печенье со сладкой ноткой

Состав / Ингредиенты:

  • Густой жирный кефир или сметана 250 мл
  • Яйцо крупное 1 штука
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки (или 1 ч.л. соды)
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 ст. ложки

Количество порций
10

Как приготовить «Пышки в духовке»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В миске смешайте белок яйца или, при небольшом размере яйца, целое яйцо, соль, сахар и теплый кефир.

Добавляйте частями муку и разрыхлитель.

Приготовьте мягкое тесто. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, дождитесь ее полного прогрева.

Раскатайте тесто до толщины 5-6 мм, нарежьте небольшими прямоугольниками, сделайте надрез в центре каждого и выверните через него один из краев.

Чтобы выпечка не прилипла, противень можно смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выложите пышки на противне, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте верхнюю часть желтком (я добавляю немного воды для более жидкой консистенции) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Еще рецепт:  Диетические кексы

Пышки готовы!

Аккуратно отделите от пергамента, дайте немного остыть и попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты