
Простая в приготовлении и обладающая восхитительным вкусом домашняя выпечка. Пышки можно подавать как к чаю, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пышек в мультиварке. Этот способ будет полезен, если нет желания включать духовку или такой возможности нет. Пышки, приготовленные таким образом, получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными. Их можно подавать со сметаной или медом к чаю, или использовать в качестве замены хлеба к супам и другим горячим блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5-3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Как приготовить «Пышки в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью и сахаром.
Добавьте кефир, соду и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Количество муки может варьироваться. Тесто не должно быть слишком плотным, оптимально, когда оно слегка прилипает к рукам.
Соберите его в шар и дайте полежать 15 минут.
Затем разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемого размера готовых пышек.
Обомните каждый элемент в муке, затем раскатайте его в круг диаметром 8-12 см. Пышки необходимо проколоть вилкой.
Обжаривайте пышки в мультиварке на режиме «жарка» с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выпеченные пышки выкладывайте стопкой и накрывайте полотенцем. Приятного аппетита!