
Испеките воздушные блинчики на десерт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Для приготовления теста используйте дрожжи и молоко. Не экономьте растительное масло при жарке, чтобы блинчики получились более пышными.
Описание приготовления:
Домашние оладьи на молоке, приготовленные на дрожжах, – это знакомый и любимый рецепт для вкусного завтрака. Дрожжевое тесто делает оладьи пышными, нежными и очень аппетитными. Для их приготовления требуются доступные продукты, а лёгкая сладость позволяет наслаждаться ими как самостоятельным блюдом, так и с различными добавками, такими как варенье, мёд или сметана. Они станут отличным выбором для всей семьи, создавая ощущение тепла и комфорта!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 600 грамм
- Молоко 500 мл
- Дрожжи быстродействующие 6 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для жарки
- Растительное масло 200 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Пышные дрожжевые оладьи»
Все необходимые ингредиенты выложите на стол.
В широкую миску просейте муку, затем внесите быстродействующие дрожжи.
Перемешайте все ложкой.
В кастрюле смешайте молоко и растительное масло, затем подогрейте на слабом огне до температуры около 30 градусов, периодически помешивая.
В тёплое молоко следует добавить сахар и соль, после чего тщательно перемешать венчиком.
Добавьте молочную смесь к мучной смеси.
Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная густая масса. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять на столе в течение 30-40 минут.
После истечения заданного времени тесто увеличилось в объеме и стало иметь пористую структуру.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, затем выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя блинчики. Обжаривайте их сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.
После этого переверните и поджаривайте еще 1-2 минуты.
Испечённые блинчики выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Блинчики со сгущенным молоком – прекрасное угощение. Приятного аппетита!