Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные дрожжевые оладьи

Фото: img.freepik.com


Испеките воздушные блинчики на десерт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Для приготовления теста используйте дрожжи и молоко. Не экономьте растительное масло при жарке, чтобы блинчики получились более пышными.

Описание приготовления:

Домашние оладьи на молоке, приготовленные на дрожжах, – это знакомый и любимый рецепт для вкусного завтрака. Дрожжевое тесто делает оладьи пышными, нежными и очень аппетитными. Для их приготовления требуются доступные продукты, а лёгкая сладость позволяет наслаждаться ими как самостоятельным блюдом, так и с различными добавками, такими как варенье, мёд или сметана. Они станут отличным выбором для всей семьи, создавая ощущение тепла и комфорта!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 600 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи быстродействующие 6 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для жарки
  • Растительное масло 200 мл
Еще рецепт:  Кабачковые оладьи с крабовыми палочками

Количество порций
6

Как приготовить «Пышные дрожжевые оладьи»

Все необходимые ингредиенты выложите на стол.

В широкую миску просейте муку, затем внесите быстродействующие дрожжи.

Перемешайте все ложкой.

В кастрюле смешайте молоко и растительное масло, затем подогрейте на слабом огне до температуры около 30 градусов, периодически помешивая.

В тёплое молоко следует добавить сахар и соль, после чего тщательно перемешать венчиком.

Добавьте молочную смесь к мучной смеси.

Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная густая масса. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять на столе в течение 30-40 минут.

После истечения заданного времени тесто увеличилось в объеме и стало иметь пористую структуру.

Еще рецепт:  Лимонно-маковый торт

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, затем выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя блинчики. Обжаривайте их сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.

После этого переверните и поджаривайте еще 1-2 минуты.

Испечённые блинчики выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Блинчики со сгущенным молоком – прекрасное угощение. Приятного аппетита!

Похожие рецепты