Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные творожные оладьи

Фото: img.freepik.com


Вы будете приятно удивлены, ведь пышные оладьи способны не только радовать своим вкусом, но и приносить пользу здоровью, если в тесто добавить творог любой жирности. Рекомендуется подавать их со сметаной, вареньем, джемом и другими сладкими сиропами.

Описание приготовления:

Для получения пышных оладьев тесто для них должно иметь консистенцию, близкую к густой сметане, а не быть жидким. Чтобы десерт получился воздушным, необходимо добавлять разрыхлитель или гасить соду уксусом – эти компоненты обеспечивают его пышность. Также по желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или какао-порошок.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Вишнёвые блины в нежной сметанной заливке

Количество порций
6

Как приготовить «Пышные оладьи с творогом»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. В список ингредиентов можно включить и другие сладкие ароматизаторы, такие как корица, ваниль, цедра лимона или апельсина и тому подобные.

В глубокой емкости смешайте куриные яйца и кефир любой жирности. Для большей пышности оладий желательно использовать кефир комнатной температуры. Если вы нагрели его до 30 градусов, будьте внимательны, чтобы яйцо не свернулось, и сразу же все взбейте.

Добавьте соль и сахар, а также другие ингредиенты, придающие сладость. Взбивайте смесь венчиком в течение 2-3 минут.

Добавьте творог во взбитую массу и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в яичной смеси. Если творог имеет крупную структуру и комки, предварительно разомните его вилкой, а затем добавляйте в основную массу.

Еще рецепт:  Капустные пирожки с колбасой

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте венчиком. Введите разрыхлитель и снова тщательно вымесите тесто. Масло в тесто добавлять не следует.

Тесто для оладий получится густым и тягучим. Не переживайте, такая консистенция вполне нормальна, оно не должно быть жидким!

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее тесто столовой ложкой, сразу придавая ему округлую форму. Снизьте температуру нагрева до умеренной, так как иначе оладьи могут подгореть сверху, а внутри останутся недоваренными. Готовьте их примерно 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая силиконовой или деревянной лопаткой вместе с вилкой.

Обжарьте аналогичным образом и остальные оладьи, подавая их на тарелке со сметаной или вареньем, джемом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Блинчики на Кока-коле

Похожие рецепты