
Вы будете приятно удивлены, ведь пышные оладьи способны не только радовать своим вкусом, но и приносить пользу здоровью, если в тесто добавить творог любой жирности. Рекомендуется подавать их со сметаной, вареньем, джемом и другими сладкими сиропами.
Описание приготовления:
Для получения пышных оладьев тесто для них должно иметь консистенцию, близкую к густой сметане, а не быть жидким. Чтобы десерт получился воздушным, необходимо добавлять разрыхлитель или гасить соду уксусом – эти компоненты обеспечивают его пышность. Также по желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или какао-порошок.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Кефир 100 мл
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Пышные оладьи с творогом»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. В список ингредиентов можно включить и другие сладкие ароматизаторы, такие как корица, ваниль, цедра лимона или апельсина и тому подобные.
В глубокой емкости смешайте куриные яйца и кефир любой жирности. Для большей пышности оладий желательно использовать кефир комнатной температуры. Если вы нагрели его до 30 градусов, будьте внимательны, чтобы яйцо не свернулось, и сразу же все взбейте.
Добавьте соль и сахар, а также другие ингредиенты, придающие сладость. Взбивайте смесь венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте творог во взбитую массу и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в яичной смеси. Если творог имеет крупную структуру и комки, предварительно разомните его вилкой, а затем добавляйте в основную массу.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте венчиком. Введите разрыхлитель и снова тщательно вымесите тесто. Масло в тесто добавлять не следует.
Тесто для оладий получится густым и тягучим. Не переживайте, такая консистенция вполне нормальна, оно не должно быть жидким!
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее тесто столовой ложкой, сразу придавая ему округлую форму. Снизьте температуру нагрева до умеренной, так как иначе оладьи могут подгореть сверху, а внутри останутся недоваренными. Готовьте их примерно 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая силиконовой или деревянной лопаткой вместе с вилкой.
Обжарьте аналогичным образом и остальные оладьи, подавая их на тарелке со сметаной или вареньем, джемом. Приятного аппетита!