
Панкейки, или оладьи, – это легкий в приготовлении вариант для плотного завтрака. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, йогуртом, с любым сиропом или шоколадом.
Описание приготовления:
Приготовление американских оладий – это быстрый и довольно питательный способ насытиться. Легкие и воздушные панкейки можно сделать на кефире или простокваше, используя разрыхлитель. Американские оладьи выпекаются на сухой сковороде, не требующей добавления масла.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 грамм (высший сорт)
- Сахар 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кефир 400 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как испечь пышные панкейки: рецепт с использованием кефира»
Для приготовления панкейков необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы добиться пышности выпечки, подогрейте кефир в микроволновой печи в течение одной минуты.
Пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель просейте через мелкое сито и поместите в подходящую емкость.
Добавьте сахар к сухим ингредиентам теста и тщательно перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы добиться равномерного распределения компонентов.
Необходимо подготовить все жидкие компоненты. В миске взбейте яйца.
Взбейте яйца с кефиром и растительным маслом, тщательно перемешайте венчиком.
Смешайте сухие компоненты с жидкой основой, тщательно перемешайте тесто венчиком. Готовое тесто по консистенции будет находиться между оладьевым и блинным.
Разогрейте сковороду с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, на среднем огне. Вылейте тесто, объем которого определяется желаемым размером панкейков.
Обжарьте панкейк с одной стороны до появления румяной корочки.
Когда верхняя часть теста перестанет быть глянцевой и станет матовой, покрывшись пузырьками, переверните блин и поджарьте его с обратной стороны.
Готовые панкейки сложите стопочкой.
Панкейки можно подавать с любым сладким дополнением. Приятного аппетита!