Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные яблочные оладьи

Фото: img.freepik.com


Кто не оценит пышные, мягкие, воздушные и восхитительно вкусные оладьи по утрам? Такого, кажется, нет! Тогда приступаем к приготовлению яблочных оладий! Яблоки сделают нашу выпечку еще более сочной.

Описание приготовления:

Яблочные оладьи – прекрасный выбор для начала дня или перекуса. Приготовление теста не представляет сложности, оно займет немного больше времени, чем создание бутерброда. Но такой завтрак с оладьями намного аппетитнее, не так ли? Перед вами рецепт приготовления пышных яблочных оладий. Он прост, и результат вас обязательно порадует!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 2 стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
Еще рецепт:  Воздушный суфле с яблоками и творогом

Количество порций
4

Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»

Для начала рекомендуется подготовить все необходимые компоненты.

В большой миске взбейте яйца, затем насыпьте сахар.

Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

Залейте кефир и перемешайте.

Добавьте соль и соду, перемешайте.

Просейте муку.

Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты до образования плотного, однородного теста.

Очистите яблоки от кожуры, а затем натрите яблочную часть на крупной терке.

В оладьевое тесто следует добавить натертые яблоки. Затем тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, затем выкладывайте тесто порциями, формируя оладьи. Обжаривайте их сначала с одной, а потом и с другой стороны до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Армянский хачапури

Свежеиспечённые оладьи следует немедленно подавать к столу.

Похожие рецепты