
Кто не оценит пышные, мягкие, воздушные и восхитительно вкусные оладьи по утрам? Такого, кажется, нет! Тогда приступаем к приготовлению яблочных оладий! Яблоки сделают нашу выпечку еще более сочной.
Описание приготовления:
Яблочные оладьи – прекрасный выбор для начала дня или перекуса. Приготовление теста не представляет сложности, оно займет немного больше времени, чем создание бутерброда. Но такой завтрак с оладьями намного аппетитнее, не так ли? Перед вами рецепт приготовления пышных яблочных оладий. Он прост, и результат вас обязательно порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Кефир 2 стакана
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»
Для начала рекомендуется подготовить все необходимые компоненты.
В большой миске взбейте яйца, затем насыпьте сахар.
Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
Залейте кефир и перемешайте.
Добавьте соль и соду, перемешайте.
Просейте муку.
Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты до образования плотного, однородного теста.
Очистите яблоки от кожуры, а затем натрите яблочную часть на крупной терке.
В оладьевое тесто следует добавить натертые яблоки. Затем тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, затем выкладывайте тесто порциями, формируя оладьи. Обжаривайте их сначала с одной, а потом и с другой стороны до появления золотистой корочки.
Свежеиспечённые оладьи следует немедленно подавать к столу.