
Чтобы порадовать близких изысканным угощением, обратите внимание на этот рецепт. Испечь воздушные жареные пирожки на кефире с дрожжами довольно просто, и результат вас обязательно порадует!
Описание приготовления:
Для приготовления этих пирожков можно использовать разнообразные начинки: мясной фарш, овощи, грибы, рис, яйца или повидло. Универсальное тесто подойдет для любой из них. Пирожки получаются нежными, воздушными и, безусловно, очень вкусными! Их можно не только жарить, но и выпекать, что сделает их более полезными. Кроме того, тесто, приготовленное по этому рецепту, долго остается мягким; достаточно разогреть пирожки на следующий день в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и вкусными. Попробуйте этот замечательный рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Кефир 200 мл
- Вода 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Начинка По вкусу (любая)
Количество порций
16
Предлагаю вам рецепт приготовления пышных жаренных пирожков на кефире с дрожжами»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Влейте теплую воду, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
В миску добавьте кефир, который постоял до комнатной температуры, яйцо, соль и растительное масло.
Вмешивайте просеянную муку частями. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте; добавляйте её постепенно, до тех пор, пока перемешивание ложкой не станет затруднительным.
Выложите тесто на муке, посыпанной рабочей поверхности, и продолжайте замешивать его руками. Дрожжевое тесто лучше всего вымешивать вручную не менее 15 минут. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Объем тестируемого продукта необходимо увеличить приблизительно вдвое.
Приготовленное тесто следует обмять и дать ему ещё раз подняться.
Начинаем формовку пирожков.
Нарежьте тесто на порции одинакового размера, соответствующего желаемому размеру пирожков. У меня каждый кусочек весит около 70 грамм.
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку и поместите начинку в центр. В качестве начинки я использую картофельное пюре и сосиски.
Защипните края изделия, переверните пирожки швом вниз и дайте им полежать около 5-7 минут. В результате у меня получилось 16 штук.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
Свежеиспеченные, пышные жареные пирожки на кефире с использованием дрожжей готовы. Наслаждайтесь!