
Пюре из цветной капусты и кабачка – прекрасное решение для первого прикорма у младенцев. Также это блюдо подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает пост.
Описание приготовления:
Этот суп-пюре из цветной капусты и кабачка обладает приятным вкусом, полезен и подходит для соблюдения поста. Для приготовления бульона достаточно лаврового листа и черного перца, никаких дополнительных ингредиентов добавлять не требуется. Такой суп-пюре с удовольствием едят даже дети на обед.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 грамм
- Кабачок 1 штук
- Лук 1 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Пюре из цветной капусты и кабачка», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому процессу»
пюре можно использовать как гарнир или как суп. Дети часто предпочитают это блюдо и едят его с аппетитом. Это прекрасный выбор для первого прикорма. Помимо этого, пюре из цветной капусты и кабачка хорошо подойдет для разгрузочных дней или в период поста.
капусту разбираем на отдельные соцветия, а кабачок нарезаем некрупными кусочками (каждое кольцо – на две части). Параллельно ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
овощи помещают в кипящую воду, добавляют соль и специи по вкусу (я советую использовать только лавровый лист и перец горошком). Готовят до мягкости овощей (не дольше 10 минут на медленном огне).
овощи помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. При желании, для получения суповой консистенции, добавьте небольшое количество бульона.
перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки. Для приготовления детского питания рекомендуется добавить больше бульона, а также положить картофель и морковь при варке бульона.