Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны в мультиварке: простой рецепт рагу

Фото: img.freepik.com


Мультиварка – отличный выбор для приготовления овощных блюд, требующих длительного тушения на медленном огне. Предлагаю вашему вниманию рецепт рагу из баклажанов.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления рагу из баклажанов в мультиварке. В состав овощной смеси можно включить кабачок или цукини, а для большей питательности добавьте картофель или консервированную фасоль. Для придания аромата используйте сушеные итальянские травы или хмели-сунели. Это простое, но очень вкусное блюдо, обеспечивающее чувство насыщения. Его можно подавать с любым гарниром или употреблять самостоятельно со свежим хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 450 грамм
  • Лук репчатый 75 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Перец болгарский 120 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 1/2 пучка
Еще рецепт:  Запечённая треска под соусом

Количество порций
2

Как приготовить «Рагу из баклажанов в мультиварке»

Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует заранее помыть и просушить.

Баклажан необходимо нарезать на ломтики средней толщины. После этого его следует посолить и оставить на 10 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

Очистите морковь от кожуры и нарежьте её кружочками средней толщины. Репчатый лук измельчите кубиками, помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, а болгарский перец – квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Активируйте режим «Выпечка» или «Мультиповар» на полчаса. В чаше мультиварки нагрейте растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его в течение пары минут, пока он не станет мягким.

Необходимо добавить морковь и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут, до тех пор, пока морковь не станет золотистой.

Еще рецепт:  Тыква и куриная грудка, запеченные в духовке

Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать овощи в течение 4-5 минут.

Добавьте баклажан.

Разместите сверху помидоры. Добавьте соль и перец.

Тщательно перемешивайте и обжаривайте до завершения цикла.

Установите режим «Тушение» и готовьте рагу приблизительно 1 час.

В заключение добавьте мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

Баклажанное рагу, приготовленное в мультиварке, готово к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Совет от повара:


для придания блюду восточного колорита можно использовать паприку, зиру или молотую кориандр, а для добавления свежести — в завершение добавить свежий базилик или кинзу.
подавайте рагу горячим, сбрызнув оливковым маслом холодного отжима и посыпав тёртым сыром, таким как пармезан, или мелко нарезанной зеленью – это добавит выразительный штрих.

Похожие рецепты