
Этот рыбный суп, известный как раковый, был знаком нашим предкам. Он пришел к нам из Европы, где рыбаки в старину готовили аналогичное блюдо, чтобы обеспечить себя продовольствием. В наши дни его ценят и россияне.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовало, как приготовить раковый суп по старинному рецепту, ознакомьтесь с предложенным ниже. Этот суп станет прекрасным угощением в жаркий летний день, так как он подается в охлажденном виде. Его насыщенный аромат раков никого не оставит равнодушным.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 1/3 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Бульон (рыбный) 1 стакан
- Раки 5 штук
- Листья салата (руккола) 10 штук
Количество порций
1
Как приготовить «Раковый суп старинный»
Для начала возьмите чашу для блендера и налейте в нее сливки. Рекомендуется использовать сливки средней жирности, поскольку слишком жирные сливки могут превратиться в сливочное масло. Аккуратно отделите желток от белка и добавьте желток к сливкам. Затем при помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до получения однородной консистенции.
В случае отсутствия рыбного бульона, его можно приготовить самостоятельно из хвостов и голов любой рыбы. Бульон необходимо процедить и вернуть в кастрюлю на плиту. После закипания влейте в него яично-сливочную смесь, непрерывно помешивая.
Уберите кастрюлю с основой для супа с плиты и дайте ей немного остыть. Разложите суп по тарелкам или пиалам. Промойте листья рукколы и добавьте по несколько целых листиков в каждую порцию.
Раков следует варить в слегка подсоленной воде до готовности (10-15 минут). После этого необходимо очистить их от панциря и поместить раковые шейки в суп. Для тех, кто предпочитает холодный суп, можно добавить несколько кубиков льда.