Vkusnushka

Интересные рецепты

Рамен

Фото: img.freepik.com


Домашний рамен с нежной лапшой в насыщенном бульоне с грибами – это воплощение уюта. Специи, такие как острый соус, мед и соевый соус, подчеркивают вкус умами. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление домашнего рамена методом «One Pot» – очень удобный способ. Этот подход, подразумевающий использование всего одной емкости для создания целого блюда, стал востребованным благодаря возможности быстро приготовить вкусное блюдо и сэкономить время. Благодаря такому способу, все ингредиенты отдают свои соки и ароматы блюду, а деглазирование сухим белым вином позволяет усилить вкусы и придать супу насыщенный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Арахис По вкусу (1 горсть)
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Яйца 3 штуки (отварные)
  • Хлопья острого красного перца По вкусу
  • Белый молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Молотый имбирь 1/4 ч. ложки
  • Шпинат 1 пучок
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лапша рамэн 2 штуки (упаковки)
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Мед 2 ч. ложки
  • Острый соус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 1/2 ст. ложки (сухое)
  • Курица 400 грамм (филе)
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Бульон 2 литра
Еще рецепт:  Суп из капусты с мясом

Количество порций
4

Как приготовить «Рамен»

Для приготовления домашнего супа рамен необходимо подготовить все компоненты. Вместо шпината допустимо использовать бок чой или пекинскую капусту. Яйца отварите всмятку. Время варки яиц, определяющее степень готовности желтка, составляет 3-5 минут, после чего их следует поместить в холодную воду.

Нарежьте грибы шампиньоны тонкими пластинками. В кастрюлю, предназначенную для приготовления рамена, влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.

Очистите куриное филе от пленок и жира, слегка отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где готовились грибы. При необходимости добавьте еще растительного масла. Обжаривайте до появления золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе на фольгу и дайте мясу настояться около 10 минут.

Еще рецепт:  Финский суп из лосося

Влейте белое сухое вино в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. После обжаривания все концентрированные соки растворятся в вине, обогащая его вкусом. Уменьшите огонь и уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут, не доводя до сильного кипения.

В кастрюлю добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и измельченный чеснок.

Необходимо подготовить все компоненты для приготовления рамена. Отварные яйца следует разрезать пополам. Замаринованное филе куриной грудки нарезать тонкими полосками. Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.

Влейте в кастрюлю бульон, соевый соус, мед и кунжутное масло, а также острый соус. Варите суповую основу на слабом огне в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Плавленый сыр: необычный суп в мультиварке

В кипящий бульон следует добавить лапшу и варить одну минуту.

Снизьте интенсивность пламени до минимума. Добавьте в бульон шпинат, грибы и курицу. Готовьте рамен еще три минуты, затем уберите с плиты.

Выложите суп в сервировочные миски, украсьте сверху половинками вареных яиц, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты