Vkusnushka

Интересные рецепты

Говяжий рамен с брокколи

Фото: img.freepik.com


Восхитительная лапша рамен с нежным ореховым соусом, говядиной и брокколи станет прекрасным выбором для семейного ужина. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта даже из небольшого количества мяса можно создать вкусное и полноценное блюдо, способное насытить всю семью. Попробуйте приготовить это оригинальное, быстрое и сытное блюдо с необычным ароматным соусом и тщательно подобранными специями.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон говяжий 2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лапша рамэн 3 штуки
  • Брокколи 400 грамм
  • Вино белое 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чили 1/4 ч. ложки (хлопья)
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Острый соус 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Арахисовая паста 2 ст. ложки
  • Мед 3 ст. ложки (жидкий)
  • Говядина 500 грамм (вырезка)
Еще рецепт:  Клёцки из картофеля с сыром

Количество порций
4

Как приготовить «Рамен из говядины с брокколи»

Для приготовления лапши рамен необходимо подготовить ингредиенты. Соцветия брокколи допустимо использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Степень остроты соуса следует корректировать в соответствии с личными предпочтениями. Если вы не предпочитаете вкус арахисовой пасты, этот компонент можно не добавлять.

Для получения тонких мясных ломтиков рекомендуется предварительно поместить мясо в морозильную камеру.

Говядину необходимо нарезать тонкими ломтиками острым ножом и слегка отбить. Мясо приправляют солью, сухим чесночным порошком и хлопьями перца чили.

Налейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его на сильном огне, затем выложите в один слой ломтики говядины. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.

Еще рецепт:  Манты из лосятины

Влейте белое вино в разогретую сковороду и лопаткой соберите все соки, которые образовались при жарке мяса.

Выложите соцветия брокколи, разделенные на части, в сковороду и готовьте в течение 3-4 минут. При необходимости добавьте еще немного растительного масла.

Чтобы приготовить соус-заправку, соедините в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло, а также измельченные имбирь с чесноком.

Выложите обжаренные ломтики говядины в сковороду и добавьте соус-заправку. Уменьшите огонь и уварите соус до консистенции густого соуса.

Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, стараясь оставить ее немного недоваренной.
Переложите готовую лапшу в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился и пропитал ее.

Еще рецепт:  Печеньная закуска, приготовленная в мультиварке

Подавать это блюдо рекомендуется немедленно, пока оно сохраняет тепло. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.

В качестве дополнения к лапше можно предложить обжаренные семена кунжута, измельченный арахис и стружки острого перца.

Похожие рецепты