
Восхитительная лапша рамен с нежным ореховым соусом, говядиной и брокколи станет прекрасным выбором для семейного ужина. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта даже из небольшого количества мяса можно создать вкусное и полноценное блюдо, способное насытить всю семью. Попробуйте приготовить это оригинальное, быстрое и сытное блюдо с необычным ароматным соусом и тщательно подобранными специями.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон говяжий 2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лапша рамэн 3 штуки
- Брокколи 400 грамм
- Вино белое 100 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чили 1/4 ч. ложки (хлопья)
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Соевый соус 50 мл
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
- Острый соус 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Арахисовая паста 2 ст. ложки
- Мед 3 ст. ложки (жидкий)
- Говядина 500 грамм (вырезка)
Количество порций
4
Как приготовить «Рамен из говядины с брокколи»
Для приготовления лапши рамен необходимо подготовить ингредиенты. Соцветия брокколи допустимо использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Степень остроты соуса следует корректировать в соответствии с личными предпочтениями. Если вы не предпочитаете вкус арахисовой пасты, этот компонент можно не добавлять.
Для получения тонких мясных ломтиков рекомендуется предварительно поместить мясо в морозильную камеру.
Говядину необходимо нарезать тонкими ломтиками острым ножом и слегка отбить. Мясо приправляют солью, сухим чесночным порошком и хлопьями перца чили.
Налейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его на сильном огне, затем выложите в один слой ломтики говядины. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.
Влейте белое вино в разогретую сковороду и лопаткой соберите все соки, которые образовались при жарке мяса.
Выложите соцветия брокколи, разделенные на части, в сковороду и готовьте в течение 3-4 минут. При необходимости добавьте еще немного растительного масла.
Чтобы приготовить соус-заправку, соедините в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло, а также измельченные имбирь с чесноком.
Выложите обжаренные ломтики говядины в сковороду и добавьте соус-заправку. Уменьшите огонь и уварите соус до консистенции густого соуса.
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, стараясь оставить ее немного недоваренной.
Переложите готовую лапшу в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился и пропитал ее.
Подавать это блюдо рекомендуется немедленно, пока оно сохраняет тепло. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.
В качестве дополнения к лапше можно предложить обжаренные семена кунжута, измельченный арахис и стружки острого перца.