
Рамен с насыщенным вкусом и ароматом пользуется большой популярностью в качестве обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо с добавлением сыра. Вас непременно порадует такой рецепт, и вы захотите добавить его в свою коллекцию кулинарных шедевров!
Описание приготовления:
Этот аппетитный азиатский вариант лапши обязательно понравится вам! Его приготовление занимает всего несколько минут, а сочетание разнообразных ингредиентов создает превосходный вкусовой букет.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 300 мл
- Лапша 100 грамм (быстрого приготовления)
- Шампиньоны 100 грамм
- Яйцо куриное отварное 1 штука
- Шпинат 1/2 пучка
- Соевый соус 50 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец чили 1/4 части (стручка)
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить «Рамен с сыром»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В качестве сыра предпочтительно использовать тофу или другой соевый продукт, однако при их отсутствии подойдут плавленые или твердые сорта.
Налейте куриный бульон в сотейник или кастрюлю, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Положите грибы в бульон и варите все вместе около 5-8 минут.
Поместите лапшу быстрого приготовления в подходящую емкость и залейте грибным бульоном. Если используется обычная лапша, ее следует отварить вместе с грибами до готовности. Накройте блюдо с лапшой тарелкой и дайте настояться пять минут, чтобы она набухла.
Промойте листья шпината, удалите стебли. Поместите их в емкость с лапшой. Вместо шпината можно использовать пекинскую капусту. Добавьте соевый соус в бульон.
Очистите вареное куриное яйцо, промойте его под водой и разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками среднего или небольшого размера и добавьте в емкость вместе с яйцом. Острый перец аккуратно нарежьте и выложите нарезку на лапшу.
Зеленый лук промойте и мелко нарежьте, затем посыпьте им блюдо. Рамен с сыром следует подавать горячим, дополняя его васаби и маринованным имбирем.