Vkusnushka

Интересные рецепты

Рамен с сыром

Фото: img.freepik.com


Рамен с насыщенным вкусом и ароматом пользуется большой популярностью в качестве обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо с добавлением сыра. Вас непременно порадует такой рецепт, и вы захотите добавить его в свою коллекцию кулинарных шедевров!

Описание приготовления:

Этот аппетитный азиатский вариант лапши обязательно понравится вам! Его приготовление занимает всего несколько минут, а сочетание разнообразных ингредиентов создает превосходный вкусовой букет.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 300 мл
  • Лапша 100 грамм (быстрого приготовления)
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Яйцо куриное отварное 1 штука
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Перец чили 1/4 части (стручка)
  • Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
Еще рецепт:  Рыбный суп из судака

Количество порций
1

Как приготовить «Рамен с сыром»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В качестве сыра предпочтительно использовать тофу или другой соевый продукт, однако при их отсутствии подойдут плавленые или твердые сорта.

Налейте куриный бульон в сотейник или кастрюлю, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Положите грибы в бульон и варите все вместе около 5-8 минут.

Поместите лапшу быстрого приготовления в подходящую емкость и залейте грибным бульоном. Если используется обычная лапша, ее следует отварить вместе с грибами до готовности. Накройте блюдо с лапшой тарелкой и дайте настояться пять минут, чтобы она набухла.

Промойте листья шпината, удалите стебли. Поместите их в емкость с лапшой. Вместо шпината можно использовать пекинскую капусту. Добавьте соевый соус в бульон.

Еще рецепт:  Французский грибной суп

Очистите вареное куриное яйцо, промойте его под водой и разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками среднего или небольшого размера и добавьте в емкость вместе с яйцом. Острый перец аккуратно нарежьте и выложите нарезку на лапшу.

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте, затем посыпьте им блюдо. Рамен с сыром следует подавать горячим, дополняя его васаби и маринованным имбирем.

Похожие рецепты