
Поделюсь рецептом рамена со свининой. Сразу предупреждаю, блюдо не из простых, но я постаралась максимально упростить процесс приготовления, ведь в классическом варианте на кухне приходится проводить около шести часов!
Описание приготовления:
Этот знаковый рецепт рамена со свининой я адаптировала на свой вкус. Вместо длительного и кропотливого приготовления, требующего варки, отваривания, обжаривания и тушения в отдельных емкостях, я объединила все этапы в готовке в одной большой казанке. Однако я использовала традиционные ингредиенты, чтобы ценители японской кухни имели возможность воспроизвести его более аутентично. Приготовьте и оцените!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Бульон 8 стаканов (существовала специальная заготовка для бульона, предназначенного для этого супа, однако я использовала обычный мясной бульон, и это никак не повлияло на конечный вкус блюда)
- Цукини 3 штуки
- Куриные ножки 3-5 штук
- Ветчина копченая 400 грамм
- Лук 1 штука
- Капуста пекинская 1 штука (у меня листовая капуста)
- Яйцо 1 штука (для украшения)
- Нори сушеные 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Грибы сушеные 4-6 штук (шиитаке? Я использовала сушеные белые грибы, и это оказалось очень вкусно)
- Лук-шалот 0.5 пучка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рамен со свининой»
необходимо заранее подготовить все компоненты: разложить перед собой, помыть, разморозить при необходимости и, возможно, нарезать.
мясо, куриные ножки и ветчину нарезают крупными кусками и обжаривают на растительном масле до образования корочки. Грибы в это время замачивают в кипятке. Я предпочитаю оставлять ножки целыми. После этого их заливают бульоном, добавляют луковицу и морковь для улучшения вкуса. Затем добавляют соус, грибы, предварительно отжав от жидкости, и специи. Доводят до кипения.
затем измельчаем все компоненты и добавляем их в блюдо, однако целую луковицу рекомендуется убрать. Консистенция супа получится насыщенной, что и является желаемым результатом. Когда мясо и курица будут готовы, их можно достать из кастрюли.
и вот все готово! Добавляем сваренное и нарезанное яйцо, а также кусочки ветчины из бульона – это неотъемлемая часть блюда, ведь именно так его традиционно подают. Приятного аппетита!