
Первое блюдо имеет богатую историю, насчитывающую более полутысячелетия. За время его существования возникло множество способов приготовления. Предлагаю рецепт рассольника, который позволит сделать его легко, оперативно и с отличным вкусом. Получается насыщенный и питательный суп.
Описание приготовления:
Рассольник склонен к пересоленности, поэтому при готовке рекомендуется добавлять соль постепенно. Говядину допустимо сразу нарезать небольшими кусочками, однако мне предпочтительнее варить её целиком. Это позволяет мясу сохранить больше сока. Объем воды для бульона можно корректировать в зависимости от личных предпочтений, если вы предпочитаете более густую или более жидкую консистенцию супа.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 ст. ложки
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2 штуки
- Огурцы соленые 6 штук
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Укроп свежий 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 2,5 литра
- Говядина 500 грамм
- Ячмень 1/4 стакана
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник»
1
Нарежьте говядину на куски. Промойте мясо и положите его в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте ячмень и 0,5 чайной ложки соли.
2
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня. Готовьте в течение тридцати минут, не забывая снимать образующуюся пену.
3
Огурцы следует нарезать небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте на порционные куски. Одну морковь нарежьте кружочками, а вторую натрите на терке. Лук мелко порубите ножом, а сельдерей нарежьте тонкими слайсами.
4
На сильном огне, используя небольшое количество масла, обжарьте соленые огурцы, после чего добавьте картофель и морковь, нарезанные кольцами. Готовьте их в сотейнике, туша в течение 10 минут.
5
На оливковом масле, используя 3 столовые ложки, обжарьте лук, затем добавьте натертую морковь и сельдерей. После того, как морковь станет мягкой, добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
6
Выньте мясо из бульона и нарежьте его на порции. Верните мясо обратно в суп, добавив все овощи.
7
В процессе приготовления добавьте лавровый лист, черный перец и укроп. Готовьте до мягкости картофеля. Подавайте рассольник со сметаной!