
Популярный суп «Рассольник» можно приготовить и без картофеля. Добавьте немного больше крупы, и блюдо получится таким же вкусным и питательным. Мой «Рассольник» сегодня приготовлен с рисом. Это быстро и вкусно!
Описание приготовления:
В нашей семье все предпочитают «Рассольник» с рисом. Перловка, несмотря на то, что традиционно используется в этом супе, не всем нравится. К тому же, её приготовление занимает значительно больше времени, чем приготовление риса. Рассольник, приготовленный без картофеля, обладает очень нежной и приятной текстурой. Для бульона можно использовать мясо индейки, свинину или говядину.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Рис 3-4 ст. ложек
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник без картошки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Продолжайте варить бульон до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Репчатый лук необходимо очистить, промыть и мелко нарезать.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке, затем добавьте к луку.
В сковороду наливают подсолнечное масло, после чего овощи обжаривают на слабом огне в течение 7-8 минут.
В куриный бульон, сваренный в кастрюле, добавьте лук и морковь. Варите суп пять минут, затем добавьте промытый рис.
После того, как рис сварится, в кастрюлю следует добавить нарезанный соленый огурец.
Рассольник приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте томатную пасту.
Варите суп еще 5 минут и выключайте.
Рассольник приготовлен без добавления картофеля. Рекомендуется подавать с ломтиком отварной курицы и сметаной.