Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник без перловки

Фото: img.freepik.com


Как много изменений пережил наш любимый рассольник. Этот суп пользуется огромной популярностью, поэтому каждый готовит его по-своему. И я решила провести небольшой эксперимент с его приготовлением.

Описание приготовления:

Сейчас поделюсь с вами рецептом рассольника без перловки, с использованием риса. Откровенно говоря, результат оказался не хуже. Просто в наличии не оказалось крупы, и я решила заменить её ингредиентом, сочетающимся по вкусу с остальными продуктами. В остальном процесс приготовления идет по стандартной схеме.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Огурец соленый 300 грамм
  • Вода 4,5 литра
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Рис 4 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп из куриных бедрышек

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник без перловки»

Промойте мясо, поместите его в воду и доведите до кипения. Удалите образующуюся пену, затем варите на слабом огне в течение полутора часов.

Затем извлеките мясо. В бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Сначала промойте рис. Рекомендуется промывать его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого добавьте рис в бульон.

Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить, промыть и нарезать. Затем обжарьте их вместе на масле в сковороде до появления золотистой корочки.

Нарезанные огурцы добавьте в бульон, вместе с овощами, которые были на сковороде. Продолжайте варить еще 5 минут.

Отваренное мясо нарежьте на куски и добавьте в суп. Посолите по вкусу.

Еще рецепт:  Фламандский крем-суп с грибами

Измельчённый чеснок и зелень добавьте в уже приготовленный суп, после чего прокипятите его ещё пять минут. Добавьте перец по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты