
Как много изменений пережил наш любимый рассольник. Этот суп пользуется огромной популярностью, поэтому каждый готовит его по-своему. И я решила провести небольшой эксперимент с его приготовлением.
Описание приготовления:
Сейчас поделюсь с вами рецептом рассольника без перловки, с использованием риса. Откровенно говоря, результат оказался не хуже. Просто в наличии не оказалось крупы, и я решила заменить её ингредиентом, сочетающимся по вкусу с остальными продуктами. В остальном процесс приготовления идет по стандартной схеме.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Огурец соленый 300 грамм
- Вода 4,5 литра
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Рис 4 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник без перловки»
Промойте мясо, поместите его в воду и доведите до кипения. Удалите образующуюся пену, затем варите на слабом огне в течение полутора часов.
Затем извлеките мясо. В бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Сначала промойте рис. Рекомендуется промывать его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого добавьте рис в бульон.
Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить, промыть и нарезать. Затем обжарьте их вместе на масле в сковороде до появления золотистой корочки.
Нарезанные огурцы добавьте в бульон, вместе с овощами, которые были на сковороде. Продолжайте варить еще 5 минут.
Отваренное мясо нарежьте на куски и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
Измельчённый чеснок и зелень добавьте в уже приготовленный суп, после чего прокипятите его ещё пять минут. Добавьте перец по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!