Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник без зажарки

Фото: img.freepik.com


Рассольник занимает одно из ведущих мест среди первых блюд в русской кухне. Этот ароматный и аппетитный суп – прекрасный выбор для зимнего обеда, способный согреть и насытить в холодное время года.

Описание приготовления:

Рассольник – блюдо, которое готовится легко и оперативно. Мой вариант рассольника готовится не с перловки, а с риса. Это позволяет существенно уменьшить время приготовления, а также вкус мне кажется более приятным. Вместо традиционной зажарки, я использую другой подход. Такой рецепт вполне соответствует диетическим требованиям и подойдет всем, кому противопоказано жареное. По желанию можно добавить сосиски или копченую колбасу, но тогда суп перестанет быть диетическим и будет больше напоминать мясную солянку. Рассол в этом супе я не использую. С моим мнением, вероятно, согласятся все, кто не любит кислые супы. Можно добавить немного чеснока.

Еще рецепт:  Щавелевый борщ с яйцом

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной бульон 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый Штук
  • Колбаса полукопченая 150 грамм (по желанию)

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник без зажарки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

В мясной бульон, помещенный в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель. Затем поставьте кастрюлю на плиту.

Репчатый лук и морковь следует нарезать более мелко и добавить в кастрюлю.

Через 15-20 минут добавьте в суп промытый рис.

После того как овощи и рис полностью приготовятся в супе, добавьте в него нарезанный или натертый на терке соленый огурец. Приправьте рассольник солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Щавелевый суп со свининой

По желанию в суп можно добавить полукопченую колбасу и продолжать варить его еще 5-7 минут.

В готовый суп выложите нарезанную зелень.

Готовый рассольник можно подавать на обед в качестве первого блюда.

Похожие рецепты