
Рассольник занимает одно из ведущих мест среди первых блюд в русской кухне. Этот ароматный и аппетитный суп – прекрасный выбор для зимнего обеда, способный согреть и насытить в холодное время года.
Описание приготовления:
Рассольник – блюдо, которое готовится легко и оперативно. Мой вариант рассольника готовится не с перловки, а с риса. Это позволяет существенно уменьшить время приготовления, а также вкус мне кажется более приятным. Вместо традиционной зажарки, я использую другой подход. Такой рецепт вполне соответствует диетическим требованиям и подойдет всем, кому противопоказано жареное. По желанию можно добавить сосиски или копченую колбасу, но тогда суп перестанет быть диетическим и будет больше напоминать мясную солянку. Рассол в этом супе я не использую. С моим мнением, вероятно, согласятся все, кто не любит кислые супы. Можно добавить немного чеснока.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 2-3 ст. ложек
- Огурец соленый 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый Штук
- Колбаса полукопченая 150 грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник без зажарки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
В мясной бульон, помещенный в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель. Затем поставьте кастрюлю на плиту.
Репчатый лук и морковь следует нарезать более мелко и добавить в кастрюлю.
Через 15-20 минут добавьте в суп промытый рис.
После того как овощи и рис полностью приготовятся в супе, добавьте в него нарезанный или натертый на терке соленый огурец. Приправьте рассольник солью и перцем по вкусу.
По желанию в суп можно добавить полукопченую колбасу и продолжать варить его еще 5-7 минут.
В готовый суп выложите нарезанную зелень.
Готовый рассольник можно подавать на обед в качестве первого блюда.