
Рассольник – один из наиболее востребованных и любимых супов в России и странах СНГ. Благодаря своей наваристости, сытности и простоте приготовления, он остается прекрасным выбором на кухне в любое время года. Вот ещё один вариант.
Описание приготовления:
Мой муж предпочитает этот суп всем остальным. Кроме того, это рецепт из моего детства, и порой так здорово возвращаться к знакомым вкусам. Хочу поделиться с вами секретом приготовления говяжьего рассольника. Для создания этого блюда не нужны особые кулинарные навыки, поэтому у вас обязательно всё получится.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Огурец соленый 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сельдерей или петрушка 2-3 штук (корень)
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Черный перец горошком 4-6 штук
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник из говядины»
Говядину промойте и поместите в большую кастрюлю, затем залейте водой. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон в течение полутора-двух часов, регулярно удаляя пену.
После процеживания бульона оставьте только воду. Верните ее к кипению. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и мясо.
Нарежьте луковицу и морковь мелким кубиком. Обжаривайте овощи на разогретом масле, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту на сковороду. Продолжайте приготовление в течение 3 минут. Влейте порцию бульона и прокипятите зажарку ещё 2 минуты.
В бульон следует добавить зажарку и нарезанный кубиками огурец. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить суп ещё 6 минут.
Чтобы рассольник настоялся и раскрыл свой вкус, накройте его крышкой на 15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!