Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный рассольник с маринованными огурцами

Фото: img.freepik.com


Рассольник занимает одно из ведущих мест среди любимых блюд. Традиционный рецепт этого супа включает соленые огурцы, однако я советую использовать маринованные.

Описание приготовления:

Приготовление рассольника с маринованными огурцами не требует больших усилий и времени, особенно если имеется готовый мясной бульон, хотя его можно приготовить и на воде. Вкус будет не менее приятным. Этот нежный, питательный и аппетитный суп с легкой кислинкой может оценить даже самый взыскательный знаток кулинарии.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Перловая крупа 120 грамм
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп с чечевицей и брокколи

Количество порций
5

Как приготовить «Рассольник из маринованных огурцов»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Тщательно промойте перловую крупу под проточной водой, затем залейте её кипятком и оставьте на 4-5 часов. После того, как перловка набухнет, воду необходимо слить и переложить крупу в кастрюлю. Добавьте воду в соотношении один к четырём. Варите до готовности в течение 20-25 минут.

Пока крупа готовится, картофель следует очистить, помыть и нарезать. Затем добавьте его в кастрюлю с бульоном и приступайте к приготовлению рассольника.

Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их. Выложите нарезанные овощи в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 8-10 минут.

Еще рецепт:  Окрошка на ряженке

После этого поместите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

После того, как овощи будут готовы, добавьте в суп вареную перловку.

Огурцы можно натереть на терке или измельчить. Затем добавьте их в кастрюлю. Не забудьте посолить и поперчить.

Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Рассольник с маринованными огурцами готов. Рекомендуется подавать со сметаной.

Похожие рецепты