
Рассольник занимает одно из ведущих мест среди любимых блюд. Традиционный рецепт этого супа включает соленые огурцы, однако я советую использовать маринованные.
Описание приготовления:
Приготовление рассольника с маринованными огурцами не требует больших усилий и времени, особенно если имеется готовый мясной бульон, хотя его можно приготовить и на воде. Вкус будет не менее приятным. Этот нежный, питательный и аппетитный суп с легкой кислинкой может оценить даже самый взыскательный знаток кулинарии.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Перловая крупа 120 грамм
- Огурец маринованный 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник из маринованных огурцов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Тщательно промойте перловую крупу под проточной водой, затем залейте её кипятком и оставьте на 4-5 часов. После того, как перловка набухнет, воду необходимо слить и переложить крупу в кастрюлю. Добавьте воду в соотношении один к четырём. Варите до готовности в течение 20-25 минут.
Пока крупа готовится, картофель следует очистить, помыть и нарезать. Затем добавьте его в кастрюлю с бульоном и приступайте к приготовлению рассольника.
Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их. Выложите нарезанные овощи в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 8-10 минут.
После этого поместите в кастрюлю с бульоном и картофелем.
После того, как овощи будут готовы, добавьте в суп вареную перловку.
Огурцы можно натереть на терке или измельчить. Затем добавьте их в кастрюлю. Не забудьте посолить и поперчить.
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Рассольник с маринованными огурцами готов. Рекомендуется подавать со сметаной.




