Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий рассольник

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный суп готовится из распространенных и экономичных ингредиентов, доступных в любое время года. Он обладает густой консистенцией, является питательным и насыщенным. Прекрасное решение для ежедневного рациона!

Описание приготовления:

Рассольник, приготовленный со свежими огурцами, отличается легкостью, но не теряет своей насыщенности вкуса. Суп на воде станет отличным выбором для соблюдения поста или диетического питания.

Состав / Ингредиенты:

  • Перловая крупа 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Перец сладкий 0,5 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Бульон мясной 2-3 литров (Можно заменить на воду)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре со сливками

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник из свежих огурцов»

Соберите все нужные ингредиенты. Перловку предварительно промойте и замочите в воде на несколько минут. Я обычно делаю это на ночь.

Для приготовления супа можно использовать воду или мясной бульон. Объем жидкости следует подбирать в зависимости от требуемой консистенции.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. После закипания варите на слабом огне приблизительно 40 минут, или пока крупа не станет достаточно мягкой.

Болгарский перец следует нарезать соломкой, лук – перьями, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

Вмешивается томатная паста и измельченный чеснок.

Еще рецепт:  Хек, рис и яйцо в рыбном супе

Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Картофель нарежьте брусочками.

Огурец нарежьте небольшой соломкой.

После того, как перловка сварится, добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте варить до мягкости. В завершение добавьте овощную зажарку и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите еще немного.

По желанию можно добавить свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение нескольких минут.

Свежий рассольник из огурцов разливают по тарелкам и подают к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы сократить время приготовления рассольника, рекомендуется предварительно замочить перловую крупу в воде на несколько часов.

Похожие рецепты