Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить классический рассольник с перловкой

Фото: img.freepik.com


Для приготовления рассольника используют мясной бульон, перловую крупу, соленые огурцы и различные овощи.

Описание приготовления:

В традиционном рецепте рассольника овощи не обжариваются для придания вкуса, а отвариваются в бульоне вместе с крупой. В результате получается насыщенный, вкусный суп с характерной огуречной нотой. Начнем.

Состав / Ингредиенты:

  • Луковица 1 штука
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок (небольшой)
  • Соль По вкусу
  • Бульон мясной 2 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука

Количество порций
6

Как сварить рассольник по классическому рецепту с перловкой»

для начала необходимо подготовить овощи, крупу и бульон, которые понадобятся для приготовления рассольника. В качестве бульона можно использовать говяжий, свиной или куриный – выбор остается за вами. Для придания более насыщенного вкуса в рассольник нередко добавляют субпродукты. Затем доведите бульон до кипения.

Еще рецепт:  Ячменный суп с рёбрышками

перловую крупу необходимо перебрать, очистить от посторонних примесей и промыть под проточной водой.

перловку добавляют в кипящий бульон и варят до готовности. Бульон солят по вкусу.

4. Нарежем огурцы кубиками.

5. Нарежем лук и морковь.

6. Нарежем картофель.

в суп с перловкой добавляют овощи и огурцы. При необходимости, для придания кислинки, добавляют немного огуречного рассола. Время варки – 20 минут.

8. Порежьте мелко лук.

добавляем лук, варим его одну минуту, затем выключаем огонь. Рассольник с перловкой готов к подаче. Приятного аппетита! Обычно рассольник подают со сметаной.

Похожие рецепты