
Для приготовления рассольника используют мясной бульон, перловую крупу, соленые огурцы и различные овощи.
Описание приготовления:
В традиционном рецепте рассольника овощи не обжариваются для придания вкуса, а отвариваются в бульоне вместе с крупой. В результате получается насыщенный, вкусный суп с характерной огуречной нотой. Начнем.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Огурцы соленые 3 штуки
- Перловая крупа 100 грамм
- Лук зеленый 1 пучок (небольшой)
- Соль По вкусу
- Бульон мясной 2 литра
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
Количество порций
6
Как сварить рассольник по классическому рецепту с перловкой»
для начала необходимо подготовить овощи, крупу и бульон, которые понадобятся для приготовления рассольника. В качестве бульона можно использовать говяжий, свиной или куриный – выбор остается за вами. Для придания более насыщенного вкуса в рассольник нередко добавляют субпродукты. Затем доведите бульон до кипения.
перловую крупу необходимо перебрать, очистить от посторонних примесей и промыть под проточной водой.
перловку добавляют в кипящий бульон и варят до готовности. Бульон солят по вкусу.
4. Нарежем огурцы кубиками.
5. Нарежем лук и морковь.
6. Нарежем картофель.
в суп с перловкой добавляют овощи и огурцы. При необходимости, для придания кислинки, добавляют немного огуречного рассола. Время варки – 20 минут.
8. Порежьте мелко лук.
добавляем лук, варим его одну минуту, затем выключаем огонь. Рассольник с перловкой готов к подаче. Приятного аппетита! Обычно рассольник подают со сметаной.