Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический рассольник с перловкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления классического рассольника с перловкой. Этот суп получается насыщенным и полезным, с характерной кислинкой. Для его приготовления необходимы: перловая крупа, соленые огурцы и говядина.

Описание приготовления:

Рассольник готовят не только с перловкой, но и с пшеном. Многие повара добавляют не только соленые огурцы, но и добавляют рассол, что является необязательным условием. Вместо говядины допустимо использование свинины или курицы. Кроме того, суп можно приготовить и без мяса, и он будет не менее вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 кг
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 3 штуки
  • Перловка 1 стакан
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник классический с перловкой»

1

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Говядину промойте и нарежьте на куски среднего размера, затем добавьте в кипящую воду, добавьте лавровый лист и немного соли.

2

Готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой в течение часа.

3

Перед тем как приступить к приготовлению, промойте перловку и добавьте ее к мясу, после чего продолжайте готовить еще на протяжении 25 минут.

4

Луковицу необходимо очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.

5

Картофель очистите и нарежьте на куски, маринованные огурцы порежьте кубиками.

6

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем обжаривайте лук и морковь в течение нескольких минут, после чего добавьте чеснок.

Еще рецепт:  Сливочный суп из цветной капусты и картофеля

7

Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель и варите после закипания в течение 10-15 минут.

8

Огурцы следует выложить, приправить солью и перцем по вкусу, варить 2 минуты и выключить нагрев. Суп рекомендуется подавать с мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты