
Предлагаю рецепт приготовления классического рассольника с перловкой. Этот суп получается насыщенным и полезным, с характерной кислинкой. Для его приготовления необходимы: перловая крупа, соленые огурцы и говядина.
Описание приготовления:
Рассольник готовят не только с перловкой, но и с пшеном. Многие повара добавляют не только соленые огурцы, но и добавляют рассол, что является необязательным условием. Вместо говядины допустимо использование свинины или курицы. Кроме того, суп можно приготовить и без мяса, и он будет не менее вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 2 литра
- Морковь 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Перловка 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Укроп По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник классический с перловкой»
1
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Говядину промойте и нарежьте на куски среднего размера, затем добавьте в кипящую воду, добавьте лавровый лист и немного соли.
2
Готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой в течение часа.
3
Перед тем как приступить к приготовлению, промойте перловку и добавьте ее к мясу, после чего продолжайте готовить еще на протяжении 25 минут.
4
Луковицу необходимо очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
5
Картофель очистите и нарежьте на куски, маринованные огурцы порежьте кубиками.
6
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем обжаривайте лук и морковь в течение нескольких минут, после чего добавьте чеснок.
7
Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель и варите после закипания в течение 10-15 минут.
8
Огурцы следует выложить, приправить солью и перцем по вкусу, варить 2 минуты и выключить нагрев. Суп рекомендуется подавать с мелко нарезанным укропом.