
Что может оказаться более аппетитным и насыщающим для обеда, чем тарелка горячего супа? И если его рецепт имеет богатую историю и пользуется широкой популярностью, то сложно представить более удачный выбор. Ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Вспомним вместе, как приготовить классический рассольник с рисом. Для этого потребуется базовый набор ингредиентов, который обеспечивает всем знакомый и любимый вкус. Хочу отметить, что бульон можно сварить практически на любом мясе или птице, поэтому смело экспериментируйте. Однако не меняйте овощи!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Огурец соленый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник классический с рисом»
Положите курицу вариться в воду и доведите до полной готовности. Обязательно удаляйте пену.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Вместе с морковью продолжайте помешивать и готовьте ещё пять минут.
Огурцы следует нарезать кубиками. Переложите их в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого добавьте нарезанные огурцы в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут.
Пока курица готова, извлеките ее из бульона. Удалите кости и верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимального.
В бульон добавьте нарезанный картофель.
В суп следует добавить зажарку. Перемешайте и варите блюдо под крышкой в течение 15-20 минут.
Для приготовления заправки смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Добавьте заправку в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
Посолите и поперчите рассольник по вкусу. Приятного аппетита!