Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический рассольник с рисом

Фото: img.freepik.com


Что может оказаться более аппетитным и насыщающим для обеда, чем тарелка горячего супа? И если его рецепт имеет богатую историю и пользуется широкой популярностью, то сложно представить более удачный выбор. Ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к приготовлению!

Описание приготовления:

Вспомним вместе, как приготовить классический рассольник с рисом. Для этого потребуется базовый набор ингредиентов, который обеспечивает всем знакомый и любимый вкус. Хочу отметить, что бульон можно сварить практически на любом мясе или птице, поэтому смело экспериментируйте. Однако не меняйте овощи!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Сырный суп по-французски

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник классический с рисом»

Положите курицу вариться в воду и доведите до полной готовности. Обязательно удаляйте пену.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Вместе с морковью продолжайте помешивать и готовьте ещё пять минут.

Огурцы следует нарезать кубиками. Переложите их в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого добавьте нарезанные огурцы в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут.

Пока курица готова, извлеките ее из бульона. Удалите кости и верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимального.

Еще рецепт:  Гороховый суп с помидорами

В бульон добавьте нарезанный картофель.

В суп следует добавить зажарку. Перемешайте и варите блюдо под крышкой в течение 15-20 минут.

Для приготовления заправки смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Добавьте заправку в суп за 2 минуты до окончания приготовления.

Посолите и поперчите рассольник по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты