
Мой муж предпочитает насыщенные мясные супы. Он с удовольствием съедает порцию такого супа с хлебом и чувствует насыщение на несколько часов. Поэтому я выбираю из множества рецептов наиболее калорийные и достаточно жирные.
Описание приготовления:
Недавно я нашла рецепт рассольника на говяжьем бульоне. С тех пор этот суп стал одним из моих фаворитов. Всё дело в том, что его можно готовить довольно часто, ведь для приготовления используются доступные ингредиенты, а вкус получается очень насыщенным. Это прекрасный вариант для обеда или ужина настоящего мужчины после напряжённого рабочего дня.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Перловая крупа 1 стакан
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки
- Помидоры черри 2 штуки
- Сало 60 грамм
- Укроп свежий 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник на говяжьем бульоне»
Промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой (около 3 литров). Удаляйте пену во время варки. Добавьте соль в бульон. Уменьшите огонь до слабого после закипания.
Замочите перловку в воде на полчаса. Через час варки добавьте её в бульон.
Вымойте картофель и очистите его. Затем нарежьте его кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю после перловки.
Овощи необходимо подготовить: морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте.
Нарежьте солёные огурцы. Помойте помидоры и разделите их ножом на дольки.
Выложите кусочки сала на сковороду и начните обжаривать их до выделения жира.
Нарезанные овощи следует сразу поместить в сковороду. Обжаривайте их в течение 5 минут, после чего переложите всё содержимое на кастрюлю.
Пока суп варится, промойте укроп и мелко его порубите. Добавьте зелень непосредственно перед подачей. Рассольник будет готов примерно через два часа. Приятного аппетита!