
Для каждой хозяйки крайне необходимо владеть рецептами нескольких базовых супов, которые являются неотъемлемой частью русской кулинарии. В связи с этим, я подготовила для вас инструкцию по приготовлению рассольника на основе куриного бульона.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда мы будем использовать рис и огуречный рассол. В результате получится очень насыщенный вкус. Безусловно, суп будет весьма сытным и наваристым, поскольку в него будет добавлено отварное мясо. В целом, всё сделано в лучших традициях, но с небольшими изменениями. Некоторые предпочитают добавлять в рассольник перловку, но рекомендую попробовать и мой рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Огурец соленый 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Перец зеленый 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Огуречный рассол 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник на курином бульоне»
Сначала отварите курицу в воде с добавлением соли. Затем извлеките её из бульона, разберите на мясо и переложите в отдельную тарелку. Процедите бульон и верните его на плиту, добавьте лавровый лист и картофель, нарезанный кубиками.
Лук необходимо очистить и измельчить. Обжаривайте его на масле в сковороде до появления золотистой корочки. Морковь очистите, промойте и нарежьте брусочками. Добавьте её к луку.
Сперва вымойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной терке. Томаты промойте и нарежьте как вам нравится. Все подготовленные овощи поместите на сковороду и тушите их вместе примерно 5 минут.
Одновременно добавьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Затем переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите и дайте супу настояться в течение 10 минут. Приятного аппетита!