
Если вы ищете простой, но вкусный и пикантный суп для обеда, обратите внимание на этот отличный рецепт рассольника на овощном бульоне.
Описание приготовления:
На мой взгляд, любые традиционные рецепты можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Именно так и возник этот вариант блюда. Почему бы не приготовить рассольник без мяса? Соленые огурцы добавляют супу приятную кислинку, при этом бульон остается легким и не перегруженным. Рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Перловка По вкусу (по желанию)
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Соленые огурчики 3-4 штук
- Рассол 1/2 стакана
- Овощи для бульона По вкусу
- Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
- Сметана По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник на овощном бульоне»
1
Начните с приготовления бульона. Для этого поместите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, зелень и специи по вкусу. Добавьте воду и поставьте на плиту. После закипания варите около получаса, этого времени будет достаточно.
2
Пока это происходит, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанный лук до состояния прозрачности).
3
Вместе с измельченной морковью и корнем сельдерея обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
4
Нарежьте огурцы кубиками и выложите на сковороду. Готовьте около пяти минут. Удалите овощи с плиты.
5
Процедите бульон и верните его на плиту. Добавьте мелко нарезанный картофель и варите около 15 минут. Добавьте соль по вкусу.
6
Выложите обжаренные овощи, полейте рассолом, добавьте перец. Продолжайте варить еще 10 минут.
7
В рассольник можно добавить сметану или свежую зелень непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!