Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной рассольник

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете простой, но вкусный и пикантный суп для обеда, обратите внимание на этот отличный рецепт рассольника на овощном бульоне.

Описание приготовления:

На мой взгляд, любые традиционные рецепты можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Именно так и возник этот вариант блюда. Почему бы не приготовить рассольник без мяса? Соленые огурцы добавляют супу приятную кислинку, при этом бульон остается легким и не перегруженным. Рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Перловка По вкусу (по желанию)
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Соленые огурчики 3-4 штук
  • Рассол 1/2 стакана
  • Овощи для бульона По вкусу
  • Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
  • Сметана По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Простой рецепт супа из зеленой гречки

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник на овощном бульоне»

1

Начните с приготовления бульона. Для этого поместите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, зелень и специи по вкусу. Добавьте воду и поставьте на плиту. После закипания варите около получаса, этого времени будет достаточно.

2

Пока это происходит, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанный лук до состояния прозрачности).

3

Вместе с измельченной морковью и корнем сельдерея обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

4

Нарежьте огурцы кубиками и выложите на сковороду. Готовьте около пяти минут. Удалите овощи с плиты.

5

Процедите бульон и верните его на плиту. Добавьте мелко нарезанный картофель и варите около 15 минут. Добавьте соль по вкусу.

Еще рецепт:  Кислые щи с перловкой

6

Выложите обжаренные овощи, полейте рассолом, добавьте перец. Продолжайте варить еще 10 минут.

7

В рассольник можно добавить сметану или свежую зелень непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты