Vkusnushka

Интересные рецепты

Быстрый рецепт рассольника

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете быстрый вариант обеда, попробуйте приготовить рассольник по этому рецепту. Яркий и насыщенный вкус супа наверняка вам понравится.

Описание приготовления:

В качестве альтернативы мясу я советую использовать субпродукты. Это обеспечит хорошую сытность и при этом обойдется значительно дешевле. Добавление большего количества овощей сделает суп более аппетитным, поэтому не ограничивайтесь луком и морковью, но и используйте сельдерей, порей и сладкий перец. Для этого блюда лучше выбирать кислые огурцы, так как маринованные могут не придать супу нужную пикантность.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты 450 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Луковица 1 штука (+ порей по желанию)
  • Морковь 1 штука
  • Стебель или корень сельдерея По вкусу
  • Картофель 4 штуки
  • Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист и т. д.)
  • Огурцы кислые 4 штуки (+ рассол)
  • Крупа перловая 1/2 стакана
Еще рецепт:  Холодный свекольник на кефире

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник на скорую руку»

1

Тщательно промойте субпродукты, при необходимости удалите загрязнения и поместите их в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль в воду и варите их в течение 10-15 минут. После этого воду можно слить, так как она больше не пригодится.

2

Перловую крупу следует отварить в подсоленной воде до полной готовности.

3

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

5

В кастрюлю выложите нарезанные огурцы и жарьте их еще около трех минут.

6

Влейте горячую воду в кастрюлю.

7

После того, как содержимое закипит, добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите в течение 7-10 минут.

Еще рецепт:  Суп с кислой капустой

8

Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Для придания аромата добавьте специи, а для вкуса – рассол. Продолжайте варить на среднем огне еще около 15 минут, до полной готовности.

9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты