
Если вы ищете быстрый вариант обеда, попробуйте приготовить рассольник по этому рецепту. Яркий и насыщенный вкус супа наверняка вам понравится.
Описание приготовления:
В качестве альтернативы мясу я советую использовать субпродукты. Это обеспечит хорошую сытность и при этом обойдется значительно дешевле. Добавление большего количества овощей сделает суп более аппетитным, поэтому не ограничивайтесь луком и морковью, но и используйте сельдерей, порей и сладкий перец. Для этого блюда лучше выбирать кислые огурцы, так как маринованные могут не придать супу нужную пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные субпродукты 450 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Луковица 1 штука (+ порей по желанию)
- Морковь 1 штука
- Стебель или корень сельдерея По вкусу
- Картофель 4 штуки
- Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист и т. д.)
- Огурцы кислые 4 штуки (+ рассол)
- Крупа перловая 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник на скорую руку»
1
Тщательно промойте субпродукты, при необходимости удалите загрязнения и поместите их в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль в воду и варите их в течение 10-15 минут. После этого воду можно слить, так как она больше не пригодится.
2
Перловую крупу следует отварить в подсоленной воде до полной готовности.
3
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5
В кастрюлю выложите нарезанные огурцы и жарьте их еще около трех минут.
6
Влейте горячую воду в кастрюлю.
7
После того, как содержимое закипит, добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите в течение 7-10 минут.
8
Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Для придания аромата добавьте специи, а для вкуса – рассол. Продолжайте варить на среднем огне еще около 15 минут, до полной готовности.
9
Приятного аппетита!