Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник (наваристый суп)

Фото: img.freepik.com


Если вы привыкли начинать каждый день с аппетитного супа, то это рецепт для вас. Сейчас я поделюсь тем, как приготовить насыщенный суп «Рассольник» дома. Обязательно запомните!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного супа бульону требуется тщательное внимание. Помимо говядины, в частности грудинки, можно использовать почки, которые нередко добавляют при варке «Рассольника». Чем больше овощей, душистых специй и кореньев будет использовано, тем насыщеннее получится вкус. В целом, процесс довольно простой и не должен представлять сложностей даже для начинающих.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм (+ почки по желанию)
  • Овощи и специи По вкусу (для бульона)
  • Вода 2 литра
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Картофель 3-4 штук
  • Огурец соленый 4-5 штук (+ рассол)
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек (+ ложка сливочного)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу (+ зелень и сметана по желанию)
Еще рецепт:  Суп с куриными фрикадельками

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник (наваристый суп)»

1

Промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Добавьте коренья сельдерея и петрушки, лук, морковь, пучок зелени и лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на плиту.

2

После закипания посолите по вкусу и варите на слабом огне, снимая образующуюся пену, в течение полутора-двух часов, пока мясо не будет готово.

3

Для приготовления перловой крупы рекомендуется предварительно замочить её в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой и варите после закипания в течение 7-10 минут. После этого снова промойте, обсушите и временно уберите в сторону.

4

Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте муку и обжаривайте её в течение пары минут. Важно, чтобы мука не изменила свой цвет. После этого добавьте немного бульона, тщательно перемешайте и уберите со огня.

Еще рецепт:  Кремовый суп из лесных грибов с гренками

5

В отдельной сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте нарезанный лук и морковь.

6

Нарезанные огурцы следует добавить и обжаривать еще несколько минут.

7

Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и снимите с огня через минуту.

8

Процедите бульон, переложите мясо и дайте ему немного остыть. Затем верните бульон на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте нарезанный картофель. Готовьте около 15 минут на среднем огне.

9

В кастрюлю следует добавить крупу и выложить овощи.

10

Добавьте соль, приправьте по вкусу. Продолжайте варить еще 10 минут.

11

Добавьте мучной соус и тщательно перемешайте. Влейте рассол – и через пару минут наваристый суп «Рассольник» можно снимать с огня. Перед подачей дайте настояться еще около получаса.

Еще рецепт:  Овощной суп на курином бульоне

12

Положите в тарелку кусок мяса, налейте суп и, по желанию, добавьте сметану.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты