
Если вы привыкли начинать каждый день с аппетитного супа, то это рецепт для вас. Сейчас я поделюсь тем, как приготовить насыщенный суп «Рассольник» дома. Обязательно запомните!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного супа бульону требуется тщательное внимание. Помимо говядины, в частности грудинки, можно использовать почки, которые нередко добавляют при варке «Рассольника». Чем больше овощей, душистых специй и кореньев будет использовано, тем насыщеннее получится вкус. В целом, процесс довольно простой и не должен представлять сложностей даже для начинающих.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм (+ почки по желанию)
- Овощи и специи По вкусу (для бульона)
- Вода 2 литра
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Картофель 3-4 штук
- Огурец соленый 4-5 штук (+ рассол)
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3-4 ст. ложек (+ ложка сливочного)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу (+ зелень и сметана по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник (наваристый суп)»
1
Промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Добавьте коренья сельдерея и петрушки, лук, морковь, пучок зелени и лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на плиту.
2
После закипания посолите по вкусу и варите на слабом огне, снимая образующуюся пену, в течение полутора-двух часов, пока мясо не будет готово.
3
Для приготовления перловой крупы рекомендуется предварительно замочить её в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой и варите после закипания в течение 7-10 минут. После этого снова промойте, обсушите и временно уберите в сторону.
4
Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте муку и обжаривайте её в течение пары минут. Важно, чтобы мука не изменила свой цвет. После этого добавьте немного бульона, тщательно перемешайте и уберите со огня.
5
В отдельной сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте нарезанный лук и морковь.
6
Нарезанные огурцы следует добавить и обжаривать еще несколько минут.
7
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и снимите с огня через минуту.
8
Процедите бульон, переложите мясо и дайте ему немного остыть. Затем верните бульон на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте нарезанный картофель. Готовьте около 15 минут на среднем огне.
9
В кастрюлю следует добавить крупу и выложить овощи.
10
Добавьте соль, приправьте по вкусу. Продолжайте варить еще 10 минут.
11
Добавьте мучной соус и тщательно перемешайте. Влейте рассол – и через пару минут наваристый суп «Рассольник» можно снимать с огня. Перед подачей дайте настояться еще около получаса.
12
Положите в тарелку кусок мяса, налейте суп и, по желанию, добавьте сметану.
Приятного аппетита!