
Если вы ценитель рассольника, но желаете открыть для себя новые вкусы, обратите внимание на рассольник по-кубански. Он готовится на мясном бульоне из сердца и почек, а вместо картофеля в него добавляется фасоль. Предлагаем ознакомиться с рецептом!
Описание приготовления:
Благодаря чесноку этот рассольник приобретает более насыщенный вкус, чем традиционный. По желанию можно добавить лавровый лист, перец и сахар для баланса вкуса. Добавляйте рассол постепенно, ориентируясь на свой вкус, поскольку кислотность огурцов может отличаться.
Состав / Ингредиенты:
- Почки 2 штуки (свиные)
- Сердце 500 грамм (свиное или говяжье)
- Картофель 200 грамм
- Соленые огурцы 150 грамм
- Рассол По вкусу (огуречный)
- Фасоль 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Сало 25 грамм (свежее)
- Паста томатная 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 2 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник по-кубански»
Соберите все нужные продукты для приготовления рассольника по-кубански.
Сначала фасоль промойте и замочите в теплой воде на четыре часа. Затем отварите ее до мягкости на слабом огне в течение полутора-двух часов.
Необходимо подготовить субпродукты. Срежьте весь жир с сердца, протоки и лоханки у почек, затем тщательно промойте их.
Сперва отварите почки и сердце в отдельных кастрюлях, не забудьте слить воду после закипания. Время варки субпродуктов составляет около часа – полутора до полной готовности. После приготовления сердце и почки извлеките из воды, а бульон, оставшийся после варки сердца, процедите через мелкое сито.
Влейте бульон в кастрюлю с отварной фасолью и добавьте нарезанные субпродукты. Затем посолите все и доведите до кипения.
Сперва очистите картофель, промойте его и нарежьте соломкой средней толщины. Затем поместите картофель в кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать. В сковороду следует налить растительное масло, затем выложить лук и обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Нарежьте соленые огурцы тонкими полосками и добавьте их в сковороду с нарезанным репчатым луком. Готовьте на огне в течение пяти минут.
Добавьте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и продолжайте тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте томатную пасту в сковороду и обжаривайте на среднем огне пять минут. Затем влейте огуречный рассол и тушите три минуты.
Перенесите зажарку в кастрюлю, где уже находятся фасоль и картофель. Затем доведите содержимое кастрюли до кипения.
Разотрите сало с чесноком до однородной консистенции и добавьте в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, проваривайте 5 минут.
В кубанский рассольник следует добавить измельченную зелень. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Отрегулируйте вкус соли, при необходимости добавьте немного сахара.
Приятного аппетита!