Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник по-польски

Фото: img.freepik.com


Нежный, насыщенный, умеренно кислый и восхитительный суп, популярный в Польше. Мы знакомы с названием этого блюда, однако польский рассольник готовится с некоторыми отличиями. Попробуйте, он вам понравится!

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления рассольника. Однако сегодня я поделюсь с вами рецептом рассольника в польском стиле. Он отличается от привычного нам варианта, поскольку в нем не используется перловая крупа. Тем не менее, суп остается насыщенным и очень вкусным, и его приготовление занимает меньше времени. Ознакомьтесь с рецептом, приготовьте рассольник по-польски, и, возможно, он станет вашим новым любимым супом.

Состав / Ингредиенты:

  • Солёный огурец 5-6 штук (небольшие)
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
  • Зелень 1/2 пучка (зеленый лук, укроп)
Еще рецепт:  Суп со шпинатом и яйцами

Количество порций
3

Как приготовить «Рассольник по-польски»

картофель следует очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем перекладывают в кипящую воду и варят до мягкости.

теперь перейдем к другим овощам. Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.

на сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем лук в течение нескольких минут, после чего добавляем морковь и сельдерей. Продолжаем обжаривать еще 5 минут и перекладываем овощи в кастрюлю к почти готовому картофелю.

огурец, засоленный, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут.

картофель отварился, теперь можно добавить рассол и натереть огурец. Продолжайте варить еще 5-10 минут.

Еще рецепт:  Суп из фасоли с индейкой

6. Пока займемся приготовлением заправки. В небольшой емкости соединим сметану и муку. Тщательно перемешаем, затем добавим 2-3 столовые ложки рассола. Еще раз перемешаем, чтобы не образовались комки.

заправку добавляем в суп, доводим до кипения на медленном огне. Затем выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

польский рассольник с насыщенным ароматом и бархатистой текстурой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты