
Нежный, насыщенный, умеренно кислый и восхитительный суп, популярный в Польше. Мы знакомы с названием этого блюда, однако польский рассольник готовится с некоторыми отличиями. Попробуйте, он вам понравится!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления рассольника. Однако сегодня я поделюсь с вами рецептом рассольника в польском стиле. Он отличается от привычного нам варианта, поскольку в нем не используется перловая крупа. Тем не менее, суп остается насыщенным и очень вкусным, и его приготовление занимает меньше времени. Ознакомьтесь с рецептом, приготовьте рассольник по-польски, и, возможно, он станет вашим новым любимым супом.
Состав / Ингредиенты:
- Солёный огурец 5-6 штук (небольшие)
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Огуречный рассол 1 стакан
- Сметана 4-5 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1/2 пучка (зеленый лук, укроп)
Количество порций
3
Как приготовить «Рассольник по-польски»
картофель следует очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем перекладывают в кипящую воду и варят до мягкости.
теперь перейдем к другим овощам. Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
на сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем лук в течение нескольких минут, после чего добавляем морковь и сельдерей. Продолжаем обжаривать еще 5 минут и перекладываем овощи в кастрюлю к почти готовому картофелю.
огурец, засоленный, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут.
картофель отварился, теперь можно добавить рассол и натереть огурец. Продолжайте варить еще 5-10 минут.
6. Пока займемся приготовлением заправки. В небольшой емкости соединим сметану и муку. Тщательно перемешаем, затем добавим 2-3 столовые ложки рассола. Еще раз перемешаем, чтобы не образовались комки.
заправку добавляем в суп, доводим до кипения на медленном огне. Затем выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
польский рассольник с насыщенным ароматом и бархатистой текстурой готов. Приятного аппетита!