Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник по-россошански

Фото: img.freepik.com


Рассольник по-россошански неизменно радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Если вы предпочитаете супы такого типа, рекомендуем приготовить именно этот вариант. Он непременно придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

Если перловая крупа вам не по вкусу, ее можно заменить рисом. Для приготовления рассольника рекомендуется использовать огурцы с невысокой кислотностью. Рассольник лучше всего подавать со сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Крылышки куриные 3-5 штук
  • Сало 70 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Крупа перловая 3 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Рассол 0,5 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Рассольник по-россошански»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Грибовница из шампиньонов

В кастрюлю поместите крылышки, картофель, нарезанный кубиками, и промытую перловку.

Начните с холодной воды, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите бульон в течение 40 минут. Убирайте пену только после закипания.

Сало, лук и огурец необходимо нарезать кубиками. Морковь натрите на терке.

На сковороде нагрейте растительное масло, затем поместите туда нарезанные продукты.

Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, после чего добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите подготовленную зажарку в рассольник.

Добавьте в кастрюлю рассол и тщательно перемешайте. Продолжайте варить рассольник еще около 5 минут. После этого выключите огонь и дайте блюду настояться не менее 10 минут.

Рассольник по-россошански готов! Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Индейка и свежая капуста в щеях

Похожие рецепты