
Рассольник по-россошански неизменно радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Если вы предпочитаете супы такого типа, рекомендуем приготовить именно этот вариант. Он непременно придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
Если перловая крупа вам не по вкусу, ее можно заменить рисом. Для приготовления рассольника рекомендуется использовать огурцы с невысокой кислотностью. Рассольник лучше всего подавать со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Крылышки куриные 3-5 штук
- Сало 70 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Крупа перловая 3 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Рассол 0,5 стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Рассольник по-россошански»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю поместите крылышки, картофель, нарезанный кубиками, и промытую перловку.
Начните с холодной воды, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите бульон в течение 40 минут. Убирайте пену только после закипания.
Сало, лук и огурец необходимо нарезать кубиками. Морковь натрите на терке.
На сковороде нагрейте растительное масло, затем поместите туда нарезанные продукты.
Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, после чего добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите подготовленную зажарку в рассольник.
Добавьте в кастрюлю рассол и тщательно перемешайте. Продолжайте варить рассольник еще около 5 минут. После этого выключите огонь и дайте блюду настояться не менее 10 минут.
Рассольник по-россошански готов! Приятного аппетита!