Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить рассольник: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Рассольник – это традиционный русский суп, имеющий аналог в виде польского огуречного супа. Рецепт этого блюда известен давно и ранее использовался в богатых семьях, где его готовили с добавлением икры и лимона. Более скромные слои населения адаптировали рецепт под свои возможности, используя огурцы.

Описание приготовления:

Изначально рассольник представлял собой прозрачный и не слишком густой суп, который традиционно готовили на основе телячьих или говяжьих почек. Поскольку я не являюсь поклонницей почек, я решила использовать более привычные ингредиенты – свиные ребра или нежирную говядину. Мне встречались различные вариации этого блюда. В некоторых рецептах добавляют помидоры или томатную пасту, а я поделюсь с вами простым способом приготовления рассольника.

Еще рецепт:  Рассольник с индейкой

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Вода 3 литра
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Маринованные огурцы 6 штук
  • Перловка 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Душистый перец 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Рассольник (простой рецепт)»

1

Мясо следует залить водой (можно сначала нарезать кубиками) и варить до готовности, добавив душистый перец. Соль лучше добавить в конце приготовления, так как в суп добавляются соленые огурцы.

2

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, также добавьте кашу.

3

Лук необходимо очистить и нарезать кубиками. Морковь натрите на тёрке.

4

На сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте морковь и готовьте до золотистого оттенка.
Когда картофель почти приготовится (около 10 минут), добавьте обжаренные морковь с луком.

Еще рецепт:  Крем-суп из фенхеля

5

Прокипятите в течение 5 минут, после чего добавьте натертые соленые огурцы.

6

Позвольте супу провариться 10 минут. Затем добавьте измельченную свежую петрушку и укроп. Рекомендуется подавать со сметаной.

7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты