
Рассольник – это традиционный русский суп, имеющий аналог в виде польского огуречного супа. Рецепт этого блюда известен давно и ранее использовался в богатых семьях, где его готовили с добавлением икры и лимона. Более скромные слои населения адаптировали рецепт под свои возможности, используя огурцы.
Описание приготовления:
Изначально рассольник представлял собой прозрачный и не слишком густой суп, который традиционно готовили на основе телячьих или говяжьих почек. Поскольку я не являюсь поклонницей почек, я решила использовать более привычные ингредиенты – свиные ребра или нежирную говядину. Мне встречались различные вариации этого блюда. В некоторых рецептах добавляют помидоры или томатную пасту, а я поделюсь с вами простым способом приготовления рассольника.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Вода 3 литра
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Маринованные огурцы 6 штук
- Перловка 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Душистый перец 2 штуки
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Рассольник (простой рецепт)»
1
Мясо следует залить водой (можно сначала нарезать кубиками) и варить до готовности, добавив душистый перец. Соль лучше добавить в конце приготовления, так как в суп добавляются соленые огурцы.
2
Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, также добавьте кашу.
3
Лук необходимо очистить и нарезать кубиками. Морковь натрите на тёрке.
4
На сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте морковь и готовьте до золотистого оттенка.
Когда картофель почти приготовится (около 10 минут), добавьте обжаренные морковь с луком.
5
Прокипятите в течение 5 минут, после чего добавьте натертые соленые огурцы.
6
Позвольте супу провариться 10 минут. Затем добавьте измельченную свежую петрушку и укроп. Рекомендуется подавать со сметаной.
7
Приятного аппетита!