
Я предлагаю внести разнообразие в обеденное меню, предложив простой и сытный рыбный рассольник. Существенно, что этот суп готовится не только на мясном бульоне. Вкус и аромат этого блюда поистине восхитительны!
Описание приготовления:
Предлагаю узнать, как приготовить классический рыбный рассольник. Для приготовления основы можно использовать как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то здесь тоже можно проявить изобретательность: помимо традиционной перловки, попробуйте добавить рис. Наваристый бульон, пикантный вкус маринованных огурцов и нежная отварная рыба – это отличный выбор для обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба для бульона По вкусу
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 4-5 штук
- Огурец маринованный 2-3 штук
- Перловая крупа 3-4 ст. ложек
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник рыбный классический»
начните с подготовки овощей для бульона, промойте рыбу. Для этого рецепта используют голову и хвостовую часть. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите бульон на умеренном огне. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные добавки.
когда рыба будет готова, осторожно извлеките ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не требуются). Верните бульон на плиту и доведите его до кипения. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, затем добавьте в кастрюлю.
для вкуса добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень. Готовьте на среднем огне около 15 минут.
одновременно обсудите, насколько огурцы промариновались.
5. И нарежьте их кубиками.
очистите рыбу от кожи и костей, чтобы получить филе. Положите огурцы и рыбу в кастрюлю. Продолжайте варить еще 5 минут – и рассольник будет готов к подаче!