
Превосходное и сытное первое блюдо. Отлично подойдет для обновления привычного рациона. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление рассольника с бараниной не представляет особой сложности, если следовать инструкциям, и тогда у вас обязательно все получится. Получается суп очень вкусный, насыщенный и ароматный. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм (мясо на косточке)
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 5-7 штук
- Крупа перловая 60 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Огурец соленый 150 грамм
- Рассол 100 мл
- Картофель 4-5 штук
- Вода 1,5-2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Рассольник с бараниной»
Необходимо подготовить все компоненты. Перловую крупу предварительно тщательно промывают и замачивают в воде на несколько часов. Я обычно оставляю её на ночь.
В кастрюлю поместите кусок баранины и залейте его водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам, и морковь, нарезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем удалите образовавшуюся пену и варите на слабом огне до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).
Промойте крупу, затем залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Такой подход не только ускорит процесс приготовления супа, но и обеспечит прозрачность бульона, в отличие от мутной жидкости, которая получается при варке перловки вместе с мясом.
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Овощи следует обжарить до мягкости, затем добавить огурцы, натертые на крупной терке.
Поджарьте все компоненты вместе в течение 2-3 минут, затем добавьте рассол. Дайте настояться немного и уберите с огня.
Процедите готовый бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.
Готовую крупу промойте.
Поставьте бульон на плиту и доведите его до кипения. Добавьте перловку и картофель. Готовьте все ингредиенты вместе до мягкости картофеля. Затем добавьте зажарку и посолите по вкусу. Дайте покипеть еще пять минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать отдельно на тарелке или разобрать на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
Рекомендуется подавать суп со сметаной, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перловку по желанию можно заменить на рис.