Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с бараниной

Фото: img.freepik.com


Превосходное и сытное первое блюдо. Отлично подойдет для обновления привычного рациона. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление рассольника с бараниной не представляет особой сложности, если следовать инструкциям, и тогда у вас обязательно все получится. Получается суп очень вкусный, насыщенный и ароматный. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 400 грамм (мясо на косточке)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5-7 штук
  • Крупа перловая 60 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Огурец соленый 150 грамм
  • Рассол 100 мл
  • Картофель 4-5 штук
  • Вода 1,5-2 литра
  • Соль По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Рассольник с бараниной»

Необходимо подготовить все компоненты. Перловую крупу предварительно тщательно промывают и замачивают в воде на несколько часов. Я обычно оставляю её на ночь.

Еще рецепт:  Суп в скороварке

В кастрюлю поместите кусок баранины и залейте его водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам, и морковь, нарезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем удалите образовавшуюся пену и варите на слабом огне до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Промойте крупу, затем залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Такой подход не только ускорит процесс приготовления супа, но и обеспечит прозрачность бульона, в отличие от мутной жидкости, которая получается при варке перловки вместе с мясом.

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Еще рецепт:  Борщ по-украински

Овощи следует обжарить до мягкости, затем добавить огурцы, натертые на крупной терке.

Поджарьте все компоненты вместе в течение 2-3 минут, затем добавьте рассол. Дайте настояться немного и уберите с огня.

Процедите готовый бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.

Готовую крупу промойте.

Поставьте бульон на плиту и доведите его до кипения. Добавьте перловку и картофель. Готовьте все ингредиенты вместе до мягкости картофеля. Затем добавьте зажарку и посолите по вкусу. Дайте покипеть еще пять минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать отдельно на тарелке или разобрать на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Рекомендуется подавать суп со сметаной, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Куриная шурпа, приготовленная в мультиварке

Совет от повара:

Перловку по желанию можно заменить на рис.

Похожие рецепты