Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный рассольник с булгуром и луком-пореем

Фото: img.freepik.com


В нашей семье суп – обязательный элемент любого обеда, поэтому новые рецепты появляются регулярно. Предлагаю приготовить рассольник с булгуром и большим количеством лука – это необычное и очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Весенняя погода остается переменчивой, поэтому организму необходимо больше витаминов. В суп стоит добавить больше лука!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка с костью и тому подобное.)
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соленые огурцы 2 штуки (среднего размера)
  • Лук-порей 1/2 штуки (зеленая часть)
  • Булгур 1 стакан (200 мл)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 щепотка

Количество порций
5

Как приготовить «Рассольник с булгуром и луком-пореем»

Для приготовления говяжьего бульона мясо следует залить двумя литрами воды, затем процедить его. Нарезанное мясо переложите в отдельную тарелку. Рассольник можно приготовить и без мяса, и он получится не менее вкусным. В бульон добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. После закипания добавьте булгур и варите около 15 минут.

Еще рецепт:  Картофельный суп с перловкой

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, а соленые огурцы – кубиками. Обжарьте лук и морковь в масле, затем добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, около пяти минут.

Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.

Тщательно вымойте зеленую часть порея и нарежьте ее тонкими полосками.

Порей добавьте в суп, приправьте перцем по вкусу и проверьте на соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Подавать следует горячим, при необходимости добавляя в суп сметану.

Похожие рецепты