
В нашей семье суп – обязательный элемент любого обеда, поэтому новые рецепты появляются регулярно. Предлагаю приготовить рассольник с булгуром и большим количеством лука – это необычное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Весенняя погода остается переменчивой, поэтому организму необходимо больше витаминов. В суп стоит добавить больше лука!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка с костью и тому подобное.)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки (среднего размера)
- Лук-порей 1/2 штуки (зеленая часть)
- Булгур 1 стакан (200 мл)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с булгуром и луком-пореем»
Для приготовления говяжьего бульона мясо следует залить двумя литрами воды, затем процедить его. Нарезанное мясо переложите в отдельную тарелку. Рассольник можно приготовить и без мяса, и он получится не менее вкусным. В бульон добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. После закипания добавьте булгур и варите около 15 минут.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, а соленые огурцы – кубиками. Обжарьте лук и морковь в масле, затем добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, около пяти минут.
Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.
Тщательно вымойте зеленую часть порея и нарежьте ее тонкими полосками.
Порей добавьте в суп, приправьте перцем по вкусу и проверьте на соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Подавать следует горячим, при необходимости добавляя в суп сметану.