
Рассольник – традиционный суп, популярный в русской кухне. Однако, даже классические блюда иногда нуждаются в небольших изменениях, чтобы не надоедали. Почему бы не добавить в него фрикадельки? Получается весьма аппетитно!
Описание приготовления:
Этот суп – прекрасный выбор для полноценного обеда, он обладает насыщенным вкусом и полезен для здоровья. Он является одним из самых востребованных первых блюд. Необычный вкус маринованных огурцов делает его особенным. При подаче рекомендуется добавить ложку сметаны.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 50 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Маринованные огурцы 3-4 штук
- Вода 2 литра
- Специи По вкусу
- Фарш 500 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Морковь 1 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник с фрикадельками и чечевицей»
Доведите воду до кипения. Сформируйте из фарша шарики и поместите их в кипящую воду. Удаляйте образующуюся белую пену.
Всыпьте нарезанный картофель и чечевицу, предварительно промытую.
Измельченный лук и морковь обжарьте отдельно. Затем добавьте полученную зажарку в суп.
Вмешайте маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте варить все ингредиенты вместе еще 15 минут. В завершение варки добавьте немного мелко нарезанного укропа.
Приятного аппетита!