Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с геркулесом

Фото: img.freepik.com


Рассольник – одно из самых востребованных первых блюд в нашем меню. Обычно его готовят с перловой крупой или рисом. Однако, давайте приготовим такой суп с овсяными хлопьями «Геркулес». Это будет и полезно, и вкусно!

Описание приготовления:

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое остается востребованным и сегодня. С использованием геркулеса суп приобретает нежную текстуру, становится вкусным и полезным. Вместо соленых огурцов можно применять маринованные. Рассол в суп я не добавляю, но это вопрос личных предпочтений. При использовании готового бульона время приготовления составляет 30-35 минут, что весьма удобно, когда необходимо оперативно приготовить обед для семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Геркулес 3-4 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный рассольник на говяжьем бульоне

Количество порций
5

Как приготовить «Рассольник с геркулесом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

В кастрюлю добавьте бульон и нарезанный картофель. Приступайте к варке супа.

Нарезанную морковь и лук поместите в сковороду. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Обжаривайте овощи в сковороде на слабом огне в течение 7-8 минут.

Затем поместите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте соль в суп, откорректировав количество по вкусу.

После того, как все компоненты подготовлены, следует добавить овсяные хлопья.

Или измельченные в мелкую крошку или натертые на терке соленые огурцы.

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.

Рассольник, приготовленный с геркулесом, готов. Рекомендуется подавать с зеленью петрушки или укропа. При желании блюдо можно дополнить сметаной.

Еще рецепт:  Суп с бататом и чечевицей

Похожие рецепты