
Рассольник – одно из самых востребованных первых блюд в нашем меню. Обычно его готовят с перловой крупой или рисом. Однако, давайте приготовим такой суп с овсяными хлопьями «Геркулес». Это будет и полезно, и вкусно!
Описание приготовления:
Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое остается востребованным и сегодня. С использованием геркулеса суп приобретает нежную текстуру, становится вкусным и полезным. Вместо соленых огурцов можно применять маринованные. Рассол в суп я не добавляю, но это вопрос личных предпочтений. При использовании готового бульона время приготовления составляет 30-35 минут, что весьма удобно, когда необходимо оперативно приготовить обед для семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,2 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Геркулес 3-4 ст. ложек
- Подсолнечное масло 20 мл
- Огурец соленый 1-2 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с геркулесом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю добавьте бульон и нарезанный картофель. Приступайте к варке супа.
Нарезанную морковь и лук поместите в сковороду. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Обжаривайте овощи в сковороде на слабом огне в течение 7-8 минут.
Затем поместите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте соль в суп, откорректировав количество по вкусу.
После того, как все компоненты подготовлены, следует добавить овсяные хлопья.
Или измельченные в мелкую крошку или натертые на терке соленые огурцы.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.
Рассольник, приготовленный с геркулесом, готов. Рекомендуется подавать с зеленью петрушки или укропа. При желании блюдо можно дополнить сметаной.