Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с гречкой

Фото: img.freepik.com


Рассольник с гречкой представляет собой альтернативный способ приготовления популярного супа, включающего соленые огурцы. Благодаря отсутствию мясных ингредиентов, этот вариант подходит для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Этот рецепт предлагает способ приготовления рассольника в постном варианте. Если вы предпочитаете более насыщенные и густые супы, то вместо воды можно использовать наваристый бульон из говядины или курицы, а также добавить в него мясо. Чтобы узнать, как приготовить рассольник с гречкой, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Гречневая крупа 100 грамм
  • Вода 2 литра
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Соленые огурцы 3 штуки

Количество порций
6

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с нежными рисово-сырными клецками

Как приготовить «Рассольник с гречкой»

Тщательно отсортируйте гречневую крупу, поместите ее в дуршлаг и промойте под струей воды. После этого выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством жидкости.

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его брусочками или кубиками, поместите в кастрюлю к гречке и добавьте нужное количество воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности картофеля и гречки.

Очистите лук и морковь. Тщательно вымойте их и просушите. Нарежьте овощи на кусочки различной формы, например, кубиками или брусочками.

Огурцы для засолки нарезают полукольцами или соломкой. С кожицы их можно не очищать. Если вы предпочитаете супы с выраженным вкусом, то можно использовать сорта с острым вкусом.

Еще рецепт:  Солянка с фаршем

Переложите нарезанные огурцы, лук и морковь в отдельную емкость, добавив к ним огуречный рассол. После этого тушите овощи до их смягчения.

Сварившиеся гречневая крупа и картофель следует дополнить тушеными в рассоле овощами. Продолжайте варить суп еще десять-пятнадцать минут, не забывая периодически помешивать. В заключение добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты