
Рассольник – это традиционное блюдо русской кухни, идеально подходящее для холодных зимних дней. Он отлично согревает и насыщает. Сегодня мы будем готовить рассольник с индейкой. Это вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
При наличии готового бульона рассольник готовится довольно просто и оперативно. Поэтому индейку рекомендуется сварить заранее, поскольку её приготовление занимает продолжительное время. В качестве ингредиента можно использовать соленые или маринованные огурцы. Я не добавляю рассол в суп. Зачастую рассольник готовят с перловой крупой, однако я предпочитаю рис и рекомендую его и вам. Он готовится значительно быстрее, и придает супу более нежную текстуру.
Состав / Ингредиенты:
- Крыло индейки 400 грамм
- Рис 2-3 ст. ложек
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Огурец соленый 1-2 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник с индейкой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
Положите индейку в кастрюлю и залейте её водой.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образовавшуюся пену. Индейку готовьте 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Извлеките индейку из кастрюли, удалите кости и шкурку. Процедите бульон и добавьте нарезанный картофель. Приступайте к приготовлению рассольника.
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и поместите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 7-8 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Рис промойте и добавьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соленый огурец мелко нарежьте.
После того, как все компоненты супа будут подготовлены, добавьте нарезанные огурцы. Продолжайте варить суп в течение 5-6 минут, затем выключите огонь. Положите в кастрюлю отварную индейку.
Ароматный рассольник с индейкой готов к подаче в качестве первого блюда на обед.