Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с индейкой

Фото: img.freepik.com


Рассольник – это традиционное блюдо русской кухни, идеально подходящее для холодных зимних дней. Он отлично согревает и насыщает. Сегодня мы будем готовить рассольник с индейкой. Это вкусно, просто и полезно!

Описание приготовления:

При наличии готового бульона рассольник готовится довольно просто и оперативно. Поэтому индейку рекомендуется сварить заранее, поскольку её приготовление занимает продолжительное время. В качестве ингредиента можно использовать соленые или маринованные огурцы. Я не добавляю рассол в суп. Зачастую рассольник готовят с перловой крупой, однако я предпочитаю рис и рекомендую его и вам. Он готовится значительно быстрее, и придает супу более нежную текстуру.

Состав / Ингредиенты:

  • Крыло индейки 400 грамм
  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Огурец соленый 1-2 штук
Еще рецепт:  Гороховый суп с шампиньонами без мяса

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник с индейкой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

Положите индейку в кастрюлю и залейте её водой.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образовавшуюся пену. Индейку готовьте 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Извлеките индейку из кастрюли, удалите кости и шкурку. Процедите бульон и добавьте нарезанный картофель. Приступайте к приготовлению рассольника.

Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и поместите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 7-8 минут.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Рис промойте и добавьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соленый огурец мелко нарежьте.

Еще рецепт:  Суп мясной с овощами

После того, как все компоненты супа будут подготовлены, добавьте нарезанные огурцы. Продолжайте варить суп в течение 5-6 минут, затем выключите огонь. Положите в кастрюлю отварную индейку.

Ароматный рассольник с индейкой готов к подаче в качестве первого блюда на обед.

Похожие рецепты