
Рссольник пользуется широкой популярностью. Этот сытный и насыщенный вкус супа станет еще более аппетитным, если приготовить его с копченым мясом или птицей. Поделюсь с вами рецептом приготовления рассольника на копченых куриных спинках.
Описание приготовления:
В мой рассольник с копченостями я добавляю небольшое количество томатной пасты или протертых помидоров. А рассола, наоборот, использую в меньшем объеме, чем обычно. Соленые огурцы я беру только определенного вида.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные спинки копченые 2 штуки
- Перловка 2 стакана (готовой крупы)
- Огурцы соленые 4-5 штук
- Рассол 1/2 стакана
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с копченостями»
Подготовьте ингредиенты.
Перловую крупу необходимо предварительно замочить на один час, после чего промойте и залейте свежей водой. Варите почти до готовности. Слейте крупу на сито и промойте под холодной водой, чтобы удалить слизь. Дайте крупе немного подсохнуть. Я часто варю перловки в большем количестве, а излишки готовой крупы замораживаю. Это позволяет сэкономить время и удобно.
Я нарезаю копченые куриные спинки, как и любое другое копченое мясо на кости, на небольшие кусочки и сначала заливаю их небольшим количеством воды. Довожу до кипения. Затем сливаю воду и заливаю копчености свежей водой для приготовления супа. Довожу до кипения и варю, ориентируясь на вид мяса. Куриным спинкам достаточно провариться на слабом огне после повторного закипания в течение 10 минут. В кипящий бульон добавляю картофель и варю до полуготовности. Затем добавляю крупу. Густоту супа регулирую по своему вкусу.
Пока курица и картофель готовятся, займитесь пассеровкой. Нарежьте лук и добавьте морковь, нарезав её небольшими кубиками. Слегка обжарьте на масле.
После этого добавьте соленые огурцы, порезанные кубиками, и томатную пасту. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 3 минут. Затем добавьте немного рассола и тушите 5 минут.
В бульон следует добавить пассеровку и тщательно перемешать. Оцените рассольник на предмет солености, добавьте лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения и выключите нагрев. Дайте рассольнику настояться в течение 15-20 минут.
Подавайте рассольник горячим, сопровождая его сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сварить рассольник можно как с перловкой, так и с рисом.