
Рассольник с копченой колбасой во многом напоминает мясную солянку, пользующуюся широкой популярностью. Порадуйте себя и своих близких аппетитным, насыщенным и питательным супом!
Описание приготовления:
Для приготовления этого рассольника можно использовать любой мясной бульон или воду. Выбор колбасы зависит от ваших предпочтений – подойдет любая копченая или полукопченая. Также можно использовать соленые или маринованные огурцы. Приготовить рассольник довольно легко и не займет много времени!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,3 литра
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Рис 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Колбаса полукопченая 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю мясной бульон.
Очистите и вымойте лук и морковь, затем нарежьте их. Положите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте на слабом огне, регулярно помешивая, в течение 10 минут.
В суп следует добавить морковь и лук. Рис предварительно промойте и добавьте в кипящий бульон.
Натрите на терке соленый или маринованный огурец.
После того, как картофель, лук, морковь и рис будут приготовлены, добавьте в кастрюлю натертые соленые огурцы.
Нарежьте копченую или полукопченую колбасу как вам удобно и добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте перец. Продолжайте варить еще 7-8 минут, затем выключите огонь.
Для придания вкуса готовому супу рекомендуется добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Рассольник с копченой колбасой приготовлен. Подавайте его как первое блюдо в обеденное время. Приятного аппетита!