Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный рассольник с копченой колбасой

Фото: img.freepik.com


Рассольник с копченой колбасой во многом напоминает мясную солянку, пользующуюся широкой популярностью. Порадуйте себя и своих близких аппетитным, насыщенным и питательным супом!

Описание приготовления:

Для приготовления этого рассольника можно использовать любой мясной бульон или воду. Выбор колбасы зависит от ваших предпочтений – подойдет любая копченая или полукопченая. Также можно использовать соленые или маринованные огурцы. Приготовить рассольник довольно легко и не займет много времени!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,3 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Рис 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Колбаса полукопченая 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Укроп 10 грамм

Количество порций
5

Еще рецепт:  Суп картофельный с овощами

Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю мясной бульон.

Очистите и вымойте лук и морковь, затем нарежьте их. Положите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте на слабом огне, регулярно помешивая, в течение 10 минут.

В суп следует добавить морковь и лук. Рис предварительно промойте и добавьте в кипящий бульон.

Натрите на терке соленый или маринованный огурец.

После того, как картофель, лук, морковь и рис будут приготовлены, добавьте в кастрюлю натертые соленые огурцы.

Нарежьте копченую или полукопченую колбасу как вам удобно и добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте перец. Продолжайте варить еще 7-8 минут, затем выключите огонь.

Еще рецепт:  Суп с фасолью и лапшой

Для придания вкуса готовому супу рекомендуется добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Рассольник с копченой колбасой приготовлен. Подавайте его как первое блюдо в обеденное время. Приятного аппетита!

Похожие рецепты