Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный рассольник с копченой колбасой и перловкой

Фото: img.freepik.com


Для приготовления рассольника используйте копченую колбасу и перловку. Этот ароматный и насыщенный суп с густой консистенцией станет отличным вариантом для семейного обеда.

Описание приготовления:

Рассольник – отличный выбор для холодного времени года, ведь этот суп способен согреть и насытить. Помимо легкого куриного бульона, в рассольник добавляют копченый вкус, используя любимую колбасу. Перловая крупа сделает суп более питательным. В дополнение к моркови и луку, в зажарку можно добавить немного сладкого перца. Для приготовления рассольника подойдут как кислые, так и маринованные огурцы. К столу рассольник можно подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 250 грамм (филе)
  • Колбаса копченая 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Корнишоны 10 штук (маринованные огурцы)
  • Перловая крупа 70 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Суп из говядины с сельдереем

Количество порций
5

Чтобы приготовить рассольник с копченой колбасой и перловкой, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Налейте в кастрюлю два литра воды, доведите до кипения и поместите в неё куриное филе. Готовьте бульон на медленном огне в течение 30 минут, затем добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Удаляйте образующуюся пену.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками среднего размера. Затем добавьте картофель в бульон и варите его еще 15 минут.

Пока варится картофель, займитесь овощами: очистите лук, морковь и перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а перец нарежьте кусочками.

Перловку следует отварить отдельно. Для приготовления крупы залейте её водой (на каждые 70 граммов крупы требуется 150 мл воды). Время варки крупы составляет 25-30 минут.

Еще рецепт:  Как приготовить куриный бульон в мультиварке

На сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите лук, морковь и перец, обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. После этого нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте к овощам. Также нарежьте корнишоны небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

Смешайте томатную пасту с водой, примерно 70 миллилитров. Обжаривайте овощи с колбасой и огурцами в течение 4-5 минут, после чего добавьте томатную пасту и щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Затем тушите все под крышкой в течение 5 минут.

Переложите зажарку из сковороды в кастрюлю, добавьте к ней отваренную перловку и доведите до кипения. Попробуйте и, если требуется, добавьте соль и перец. Готовьте рассольник еще 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Суп с лапшой и капустой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой приготовлен. Насладитесь вкусным обедом!

Похожие рецепты