Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный рассольник с сердечками

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп я предпочитаю даже с мясом. Куриные сердечки отличаются нежной текстурой. Их особенно любят дети.

Описание приготовления:

Я очень люблю рассольник, это одно из моих любимых первых блюд. Он вкусный как в постном исполнении, так и с куриным или мясным бульоном. Сегодня мы будем готовить рассольник с куриными сердечками. Они быстро готовятся и обладают нежным вкусом. Подавать суп со сметаной я настоятельно рекомендую.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 500 грамм
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Перловка 100 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп "Том ям"

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник с куриными сердечками»

Перловую крупу промывают. Для этого помещают ее под струю проточной воды и ждут, пока вода не станет прозрачной. Рекомендуется также замочить перловку на 15 минут. Одновременно с этим доводят воду до кипения в кастрюле. Затем в кипящую воду добавляют перловку.

Начнем сразу с куриных сердечек. Необходимо удалить с них лишние пленки или жилки. Каждое сердечко следует тщательно промыть. Помещаем их в воду с перловкой. Устанавливаем на небольшой огонь. Удаляем накипь по мере необходимости.

Теперь переходим к овощам. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь можно нарезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Также можно использовать любой другой овощ по вкусу, например корень сельдерея. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Солянка классическая

Нарезаем малосольные огурцы. Добавляем их в сковороду с обжаренными овощами и тушим пять минут. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Суп готовят на среднем огне в течение десяти минут. За семь минут до окончания варки добавляют соль, перец и лавровый лист. После приготовления накрывают крышкой и дают настояться десять минут. Затем разливают суп по тарелкам и подают со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты