
Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп я предпочитаю даже с мясом. Куриные сердечки отличаются нежной текстурой. Их особенно любят дети.
Описание приготовления:
Я очень люблю рассольник, это одно из моих любимых первых блюд. Он вкусный как в постном исполнении, так и с куриным или мясным бульоном. Сегодня мы будем готовить рассольник с куриными сердечками. Они быстро готовятся и обладают нежным вкусом. Подавать суп со сметаной я настоятельно рекомендую.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные сердечки 500 грамм
- Огурцы соленые 3 штуки
- Перловка 100 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник с куриными сердечками»
Перловую крупу промывают. Для этого помещают ее под струю проточной воды и ждут, пока вода не станет прозрачной. Рекомендуется также замочить перловку на 15 минут. Одновременно с этим доводят воду до кипения в кастрюле. Затем в кипящую воду добавляют перловку.
Начнем сразу с куриных сердечек. Необходимо удалить с них лишние пленки или жилки. Каждое сердечко следует тщательно промыть. Помещаем их в воду с перловкой. Устанавливаем на небольшой огонь. Удаляем накипь по мере необходимости.
Теперь переходим к овощам. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь можно нарезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Также можно использовать любой другой овощ по вкусу, например корень сельдерея. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до появления золотистой корочки.
Нарезаем малосольные огурцы. Добавляем их в сковороду с обжаренными овощами и тушим пять минут. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
Суп готовят на среднем огне в течение десяти минут. За семь минут до окончания варки добавляют соль, перец и лавровый лист. После приготовления накрывают крышкой и дают настояться десять минут. Затем разливают суп по тарелкам и подают со сметаной. Приятного аппетита!