Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с курицей

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить этот согревающий суп! Он непременно придется вам по вкусу. Рассольник с курицей был приготовлен без использования перловой крупы, что нетипично для этого блюда.

Описание приготовления:

Рассольник с курицей – популярный русский суп, который обладает выраженным и богатым вкусом. Куриное мясо, нежное и сочное, ароматные овощи, перловая крупа и солёные огурцы образуют сбалансированное сочетание, а огуречный рассол добавляет блюду узнаваемую кислинку и остроту.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Рассол 250 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Тыквенный суп с мидиями

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник с курицей»

Для удобства разложите все необходимые продукты на рабочей поверхности. Промойте куриные части под струей холодной воды. Очистите все овощи и тщательно промойте их под проточной водой.

Положите куриные части в кастрюлю и залейте их водой. После закипания варите бульон в течение 50-60 минут.

Пока варится бульон, переходите к подготовке овощей. Лук нарежьте полукольцами или тонкими полосками.

На крупную терку натрите морковь.

На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте измельченный лук. Готовьте его, периодически помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.

К луку добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Суп с ветчиной и сыром

Влейте в сковороду с овощами 80 мл куриного бульона, добавьте уксус и томатный соус.

Готовьте все ингредиенты вместе на слабом огне в течение 10 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.

Положите содержимое сковороды в кастрюлю и варите все вместе в течение 15 минут.

Соленые огурцы следует нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю следует добавить огурцы, залить их рассолом, затем выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить прямо в кастрюлю. Также можно добавить соль и перец. По желанию в этот момент можно добавить целый острый перец чили. Через 5 минут кастрюлю с готовым рассольником необходимо снять с плиты.

Подавайте рассольник в порционных тарелках, добавляя в каждую по вкусу измельченную свежую зелень и сметану, и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Вкусный суп-пюре

Приятного аппетита!

Совет от повара:


использование курицы с костями, такой как бёдра, крылья или голени, обогащает бульон более интенсивным ароматом и насыщенным вкусом по сравнению с филе.
чтобы бульон получился прозрачным и насыщенным вкусом, варите курицу на слабом огне, периодически удаляя пену.
после приготовления дайте рассольнику настояться под крышкой 10–20 минут, чтобы улучшить его вкус и объединить ароматы.

Похожие рецепты