
Попробуйте приготовить этот согревающий суп! Он непременно придется вам по вкусу. Рассольник с курицей был приготовлен без использования перловой крупы, что нетипично для этого блюда.
Описание приготовления:
Рассольник с курицей – популярный русский суп, который обладает выраженным и богатым вкусом. Куриное мясо, нежное и сочное, ароматные овощи, перловая крупа и солёные огурцы образуют сбалансированное сочетание, а огуречный рассол добавляет блюду узнаваемую кислинку и остроту.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соленые огурцы 4 штуки
- Рассол 250 мл
- Вода 1,5 литра
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник с курицей»
Для удобства разложите все необходимые продукты на рабочей поверхности. Промойте куриные части под струей холодной воды. Очистите все овощи и тщательно промойте их под проточной водой.
Положите куриные части в кастрюлю и залейте их водой. После закипания варите бульон в течение 50-60 минут.
Пока варится бульон, переходите к подготовке овощей. Лук нарежьте полукольцами или тонкими полосками.
На крупную терку натрите морковь.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте измельченный лук. Готовьте его, периодически помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.
К луку добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе в течение пяти минут.
Влейте в сковороду с овощами 80 мл куриного бульона, добавьте уксус и томатный соус.
Готовьте все ингредиенты вместе на слабом огне в течение 10 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.
Положите содержимое сковороды в кастрюлю и варите все вместе в течение 15 минут.
Соленые огурцы следует нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю следует добавить огурцы, залить их рассолом, затем выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить прямо в кастрюлю. Также можно добавить соль и перец. По желанию в этот момент можно добавить целый острый перец чили. Через 5 минут кастрюлю с готовым рассольником необходимо снять с плиты.
Подавайте рассольник в порционных тарелках, добавляя в каждую по вкусу измельченную свежую зелень и сметану, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
использование курицы с костями, такой как бёдра, крылья или голени, обогащает бульон более интенсивным ароматом и насыщенным вкусом по сравнению с филе.
чтобы бульон получился прозрачным и насыщенным вкусом, варите курицу на слабом огне, периодически удаляя пену.
после приготовления дайте рассольнику настояться под крышкой 10–20 минут, чтобы улучшить его вкус и объединить ароматы.